S'identifier - S'inscrire - Contact

Devenez Fan sur Facebook



Copyright / License

 Les textes de ce site sont 
  Copyright

 Les photos sont sous  : 
 "
Creative Commons" cc-by-nd-nc

 Découvrez toutes les Recettes
 en
 
Photos sur une seule page  


Valorisez vos Recettes

- Pour Publier vos Recettes, cliquez -->  ici  
 


Archives par rubriques


Session

Nom d'utilisateur
Mot de passe

Mot de passe oublié ?

Identifiez les nouveaux articles et commentaires, signez les, et plus !

S'inscrire

Soufflé au Chocolat / Fenouilh

Recette proposée par Amal

Par Amour-des-saveurs • Recettes • Lundi 22/12/2008 • Version imprimable

Mots-clés : , , ,



Ingrédients :

  • 200g de  pâtissier noir
  • 150ml de Lait
  • 10g de Fécule de Maïs
  • 60g de Fenouil
  • le zeste d'une Orange
  • 20g de Beurre
  • 2 cs de Sucre vanillé
  • 1 cc de Miel
  • 1 cc de jus de Citron
  • 1 pincée de Sel

Préparation / Cuisson :

- Laver et sécher le fenouil et l'orange.
- Râper le fenouil et le zeste de l'orange.
- Dans une poële, faire fondre le beurre et y faire revenir le fenouil et le zeste d'orange sans les brûler.
- Ajouter le miel et le sucre, mélanger et laisser confire pendant 10 minutes à feu doux.
- A la fin de la cuisson, ajouter le jus de citron, mélanger et réserver.
- Séparer les jaunes des blancs.
- Dans une casserole, mélanger le lait et avec la fécule de maïs à l'aide d'un fouet puis porter à ébullition en fouettant continuellement.
- Au même moment, faire fondre le chocolat dans un bain marie à frémissement.
- Une fois le chocolat complètement fondu, additionner le à la casserole et bien mélanger.
- Ajouter les jaunes et remuer énergiquement jusqu'à obtention d'un mélange lisse et homogène.
- Ajouter le confit de fenouil à l'orange et bien mélanger.
- Dans un cul de poule, monter les blancs en neige avec une pincée de sel et l'incorporer délicatement à l'appareil.
- Beurrer 4 ramequins et les saupoudrer de sucre.
- Verser l'appareil dans les ramequins jusqu'au 3/4 de la hauteur.
- Faire cuire au four à 190°c pendant 17 minutes.
 
- Servir

Le Conseil du Chef :

- Les blancs se montent en neige plus facilement et plus fermement à température ambiante. N'hésitez pas à sortir les oeufs, du frigo, au moins 20 minutes à l'avance.

Accompagnement :

Vin blanc moelleux : Sauternes

Nota: Recette originale publiée par Amal sur son site : Amour des Saveurs

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Desserts, Oeufs, Chocolat.


Autres recettes similaires :


Commentaires

par fanfan04 le Samedi 21/11/2009 à 14:14

j'adore le soufflé au chocolat c'est la meilleure recette



publicite


Pubs online


Publicités

>
 
Autres Publicités