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Crème à la Liqueur de Griottes et Cerises noires

Par Gina • Recettes • Jeudi 21/08/2008 • Version imprimable

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Ingrédients (pour 4 verrines) :

  • 24  noires
  • 2 Jaunes d'
  • 1 Blanc d'Oeuf
  • 80g de Sucre en poudre pour la crème
  • un peu de Sucre fin pour enrober les cerises
  • 5 cl de Liqueur de Griottes et Cerises noires 

Préparation / Cuisson :

Préparation du nappage :

- Battre le blanc d'oeuf avec un peu de sucre jusqu'à obtenir une belle mousse onctueuse
- Passer 16 cerises dans la mousse ensuite napper de sucre très fin, ou sucre glace



- Réserver pendant une heure sur une assiette au réfrigérateur

Préparation de la crème :

- Au bain marie, battre les jaunes d'oeufs avec le sucre et la liqueur jusqu'à obtenir une belle crème onctueuse
- Disposer 4 cerises dans chaque verrine et verser la crème par dessus
- Garnir l'assiette avec les cerises restantes

Le Conseil du Chef :

- Servir de préférence tiède, lorsque la crème vient d'être faite !
- Par contre, préparer l'enrobage des cerises une heure à l'avance pour que le sucre ne fonde pas au moment de verser la crème tiède par dessus

Accompagnement :

Un petit verre de liqueur de Griottes et Cerises

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Desserts, Griottes, Liqueurs, Cerises.

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