Mots-clés : Desserts, Assez facile, Assez rapide, Pas cher
Ingrédients (pour 4 verrines) :
- 24 Cerises noires
- 2 Jaunes d'Oeufs
- 1 Blanc d'Oeuf
- 80g de Sucre en poudre pour la crème
- un peu de Sucre fin pour enrober les cerises
- 5 cl de Liqueur de Griottes et Cerises noires
Préparation / Cuisson :
Préparation du nappage :
- Battre le blanc d'oeuf avec un peu de sucre jusqu'à obtenir une belle mousse onctueuse
- Passer 16 cerises dans la mousse ensuite napper de sucre très fin, ou sucre glace
- Réserver pendant une heure sur une assiette au réfrigérateur
Préparation de la crème :
- Au bain marie, battre les jaunes d'oeufs avec le sucre et la liqueur jusqu'à obtenir une belle crème onctueuse
- Disposer 4 cerises dans chaque verrine et verser la crème par dessus
- Garnir l'assiette avec les cerises restantes
Le Conseil du Chef :
- Servir de préférence tiède, lorsque la crème vient d'être faite !
- Par contre, préparer l'enrobage des cerises une heure à l'avance pour que le sucre ne fonde pas au moment de verser la crème tiède par dessus
Accompagnement :
Un petit verre de liqueur de Griottes et Cerises