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Soufflé aux Asperges Vertes et Jambon

Par Gina • Recettes • Vendredi 26/06/2009 • Version imprimable

Mots-clés : , , , , ,

Ingrédients :

  • 100 g d' vertes
  • 10 g de Farine
  • 1 dl de Lait
  • 40 g de  blanc
  • 20 g de Parmesan
  • 20 g de Beurre
  • 2 Blancs d'
  • 1 jaune d'Oeuf
  • Noix de Muscade
  • Sel, Poivre
  • Cuboulette

Préparation / Cuisson :

- Découper le bout des asperges et les éplucher légèrement
- Faire cuire dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 5 minutes
- Egoutter les asperges et les mixer
- Faire fondre le beurre dans une casserole et y verser la farine
- Faire brunir pendant 3 ou 4 minutes à feu doux
- Verser le lait froid dans la préparation et faire cuiree à feu doux pendant 7 à 8 minutes :



- Verser le tout dans un grand bol (ou une jatte) pour unir le parmesan, la purée d'asperges et la ciboulette ciselée. Saler et poivrer
- Battre à part le jaune d'oeuf avec un peu de sel et le mélanger avec la praparation
- Monter les blancs en neige ferme, puis les incorporer doucement ainsi que la noix de muscade
- Dans une poêle faure revenir les dés de jambon avec un peu de beurre
- Préchauffer le four à 180°
- Beurrer les moules à soufflé, y déposer les dés de jambon dans le fond.
- Recouvrir avec la praparation aux asperges
- Cuire au four pendant 20 à 30 minutes
- Servir :

Le Conseil du Chef :

- Surveiller la cuisson qui peut varier selon les fours
- Servir avec un peu de ciboulette ciselée fraîche par desssus

Accompagnement :

Vin rosé de Loire : Chinon

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Entrées, Légumes, Asperges, Asperges Vertes, Jambon.

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