S'identifier - S'inscrire - Contact

Devenez Fan sur Facebook



Copyright / License

 Les textes de ce site sont 
  Copyright

 Les photos sont sous  : 
 "
Creative Commons" cc-by-nd-nc

 Découvrez toutes les Recettes
 en
 
Photos sur une seule page  


Valorisez vos Recettes

- Pour Publier vos Recettes, cliquez -->  ici  
 


Archives par rubriques


Session

Nom d'utilisateur
Mot de passe

Mot de passe oublié ?

Identifiez les nouveaux articles et commentaires, signez les, et plus !

S'inscrire

Steak Tartare

Par Andre • Recettes • Samedi 04/08/2007 • 9 commentaires • Version imprimable

Mots-clés : , , , ,

Ingrédients (pour 4) :

  • 4 Steaks hachés bien frais (140g) 
  • 4 Jaunes d'
  • 2 Echalotes
  • Sauce Worcester ou Tabasco
  • Huile d'olive
  • Sel, poivre
  • Câpres ou petits Cornichons
  • 1/2 Citron
  • Ciboulette

Préparation :

- Mettre les steaks hachés dans une jatte et les émietter avec une fourchette
- Eplucher et hacher les échalotes, puis les mélanger avec la viande
- Ajouter 4 petites cuillers d'huile d'olive, le jus du 1/2 citron, 2 petites cuillers de sauce worcester ou de tabasco, et mélanger le tout
- Saler, poivrer et ajouter les câpres (ou cornichons coupés en fines rondelles)
- Séparer la préparation en 4 parts égales et reconstituer les steaks dans les assiettes
- Saupoudrer de ciboulette ciselée
- Ajouter le jaune d'oeuf et servir avec des chips ou des frites

Le Conseil du Chef :

- Présenter le jaune d'oeuf dans une demi coquille
- On pourra également ajouter dans la préparation une petite cuiller de cognac ou d'armagnac

Accompagnement :

Vin rouge : Côte du Rhône Villages

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Viande, Boeuf, Steak.

Autres recettes similaires :


Commentaires

simplissimo par internettefr le Dimanche 05/08/2007 à 17:01

exactement comme je l'aime !
Mis à part la coquille d'oeuf que je n'aime pas mettre en contact avec la viande...
Et de toute façon, à cause de mon cholestérol, je ne prendrai pas d'oeuf ;-)


Re: simplissimo par DecIRC le Lundi 06/08/2007 à 16:57

J'abonde largement dans le sens de ces commentaires.
Le risque de présence de salmonelle sur la coquille est énorme.

Sans vouloir en dégouter, souvenez-vous que l'oeuf sort par le cloaque de la poule, qui est la sortie principale pour cet animal.

Le risque d'intoxication est très élevé.

Préférez faire un trou dans la viande et placez-y le jaune d'oeuf sans la coquille, c'est tout aussi joli mais au moins c'est plus sur au niveau santé.



Re: simplissimo par waikiki le Jeudi 09/08/2007 à 22:44

A savoir que la coquille est perméable aux bactéries et donc aux salmonelles, alors si vous le voulez, lavez la coquille avant de casser votre oeuf pour éliminer les salissures, mais si salmonelle il y a, elle sera de toute façon dans l'oeuf.


Re: simplissimo par kiki42 le Mardi 25/12/2007 à 18:51

il est vrai qu'il est préférable de manger un oeuf reconstitué, issu d'une poule asseptisée !!! (le top, c'est la poule de laboratoire de la marque "Picpoule 422")

En étant plus sérieux et en lisant vos précedents messages, je ne sait quel "cul de poule" est le plus néfaste pour notre santé....

kiki le poussin


Re: simplissimo par lil2 le Jeudi 14/02/2008 à 20:40

c'est vrai, je n'ai jamais pensé à ça..!!  c'est pourtant tellement évident.. je mettrai désormais directement le jaune dans un petit creux dans la viande...


Tout à fait d'accord par Patricio le Lundi 06/08/2007 à 13:18

    Je suis tout à fait d'accord avec le commentaire précédent, je trouve élémentaire de ne pas mettre la coquille, qui peut être souillée, en contact avec les aliments. 


Et un peu de... par hiramsis le Lundi 06/08/2007 à 13:31

Ketchup! Eh oui, moi j'ajoute du Ketchup et des câpres. Ca donne un ptit coté sucré/salé délicieux... un régal ;)


Tartare à l’américaine par wanucom le Lundi 06/08/2007 à 17:02

Pour reprendre les commentaire sur l'oeuf : rien n'empêche de déposer l'oeuf sur la viande sans la coquille.

En revanche : viande, câpres, Tabasco, ketchup, oignons, Sauce Worcester, sel, poivre, oeuf, citron, huile d'olive sont les composantes d'un vrai tartare. Tout est servi séparément pour laisser libre choix des quantités et des goûts du gourmet.

En outre on dit tartare à l’américaine lorsqu’on mélange tous les ingrédients et que l’on fait revenir le steak tarte à la poêle 5 secondes de chaque côté.


Re: Tartare à l’américaine par brudec le Vendredi 10/08/2007 à 13:41

Dans le nord, préparé, le tartare est dit "filet américain" mais non poëlé...



publicite


Pubs online

 Aunomdelarose

Publicités


 
Autres Publicités