S'identifier - S'inscrire - Contact

Devenez Fan sur Facebook



Copyright / License

 Les textes de ce site sont 
  Copyright

 Les photos sont sous  : 
 "
Creative Commons" cc-by-nd-nc

 Découvrez toutes les Recettes
 en
 
Photos sur une seule page  


Valorisez vos Recettes

- Pour Publier vos Recettes, cliquez -->  ici  
 


Archives par rubriques


Session

Nom d'utilisateur
Mot de passe

Mot de passe oublié ?

Identifiez les nouveaux articles et commentaires, signez les, et plus !

S'inscrire

Taboulé sucré aux fruits.

Dessert oriental pour 4 personnes. Recette proposée et réalisée par Hiramsis

Par Hiramsis • Recettes • Lundi 03/07/2006 • Version imprimable

- - - 

Ingrédients :

  • 200 g de graines de Couscous,
  • 1 Melon,
  • 1 tranche de Pastèque,
  • 1 barquette de Groseilles ou Cassis,
  • 1/4 d'Ananas,
  • 3 Oranges,
  • 1 Citron vert ( ou jaune),
  • 2 c à soupe Raisins secs (moi je préfère les blancs mais selon votre goût),
  • 8 Dattes,
  • 1 c à soupe de Sucre en poudre,
  • 1 brin de Menthe fraîche.

Préparation :

- Pressez les 3 oranges et complétez avec de l'eau si besoin de façon à obtenir 30 cl.
- Pressez le citron vert et mélangez avec le jus d'orange, recouvrez d'un film et entreposez au réfrigérateur.
- Versez 200 g de graines de couscous dans un grand saladier. Arrosez de jus d'orange et de citron.
- Ajoutez 1 c à soupe de sucre en poudre ainsi que les 2 c à soupe de raisins secs. Mélangez à la fourchette. Laissez gonfler au frais pendant 1 heure au moins.
- Dénoyautez et coupez les dattes en petits dés.
- Epépinez le melon et la tranche de pastèque et coupez les également en dés.
- Coupez l'ananas en petits morceaux et mélangez délicatement tous ces fruits à la semoule, et remettez au frais.
- Avant de servir, mélangez le taboulé, parsemez de 1 c à soupe de canelle et de 30 g de sucre glace. Parsemez avec les groseilles et la menthe grossièrement hachée.
Cette recette est délicieuse aussi avec des pommes, poires etc.

Le Conseil du Chef :

N'hésitez pas à préparer ce dessert longtemps à l'avance pour que la semoule s'imprègne bien du jus. Attention aux fruits fragiles, les incorporer au dernier moment.

Accompagnement :

Un Gewurztraminer ou un Muscat compléteront la saveur fruitée et épicée de l'ensemble.
Et pourquoi pas un thé à la menthe pour la touche orientale? Bon appétit.

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Desserts, Fruits.


Autres recettes similaires :


Commentaires

par Fabienne le Lundi 03/07/2006 à 22:45

J'adore, c'est une excellente idée, j'ai pris note ... A tester d'urgence


Re: Merci par hiramsis le Mardi 04/07/2006 à 00:16

Je suis contente que la recette vous plaise, et vous pouvez la réaliser avec tous les fruits qui vous tombent sous la main. Attention aux fruits fragiles qui sont à incorporer au dernier moment. Salutations du Luxembourg.


par colette le Mardi 04/07/2006 à 00:10

Merci André à faire....!!!!


wouawwwwwwwwww par flechebleu le Mardi 04/07/2006 à 00:24

 


Re: wouawwwwwwwwww par flechebleu le Mardi 04/07/2006 à 00:26

non seulement c'est magnifique, mais en plus il n'y a pas à faire un seul tour devant les fourneaux, ce qui n'est pas négligeable avec cette chaleur. Merci André, je vais faire ce dessert vendredi soir


Merci par hiramsis le Mardi 04/07/2006 à 01:04

Je suis très contente que ma recette vous plaise, je me demandais: au lieu de la déguster en dessert, pourrait-on la servir en accompagnement avec une viande blanche, genre dinde ou poulet? Qu'en pensez vous?


Lien croisé par Anonyme le Mardi 04/07/2006 à 06:47

Encyclopedie des Recettes de Cuisine Simples et de Bon Gout ! : "Taboulé sucré aux fruits.Desserts - Facile - Rapide - Pas cher Ingrédients :200 g de graines de Couscous, 1 Melon, 1 tranche de Pastèque, 1 barquette de Groseilles ou Cassis, 1/4 d'Ananas, 3 Oranges, 1 Citron vert ( ou jaune), 2 c à soupe Raisins secs (moi je préfère les blancs " rel="nofollow"


Bravo par calpas71 le Mardi 04/07/2006 à 08:57

rien a dire d'autre que Bravo pour cette recette


par Mijo le Mardi 04/07/2006 à 11:54

Je veux d'abord la goûter en dessert puis pourquoi pas en accompagnement d'une viande. Canard peut-être.


Re: taboulé aux fruits par flechebleu le Mardi 04/07/2006 à 13:41

oui je vais d'abord le gouter en dessert, mais pourquoi pas avec du canard ou un roti de porc froid cela doit etre déliciceux.


Re: Re: taboulé aux fruits par Andre le Mardi 04/07/2006 à 18:09

Bonjour  Flechebleu !
As-tu remarqué aussi que ta recette "Cerises au Vin" avait été publiée ?


Lien croisé par Anonyme le Lundi 10/07/2006 à 22:33

Google : "345 éléments Comment publier une Recette ?Oeufs brouillés en CoquilleTaboulé sucré aux fruits.Jeux Vidéo modifier<" rel="nofollow"


Lien croisé par Anonyme le Mardi 11/07/2006 à 23:09

Flux RSS - Recettes : "» 03/07/2006 à 18:45:29 - Taboulé sucré aux fruits." rel="nofollow"


BIG UP STYL par Anonyme le Jeudi 13/07/2006 à 21:11

Moi je ne l aime trop sucrée c pas du dessert a la base la taboulet et des fois on voit des truk ...
Le Sious de la cuisine voir meme Cyril Ligniac

 


Re: BIG UP STYL par hiramsis le Vendredi 14/07/2006 à 01:48

A chacun ses goûts, mais à la base, rien n'est un dessert. La farine à la base c'est pour faire du pain pourtant on en fait des gâteaux , tartes.. et autres desserts. A la base le chocolat est une boisson tonique médicamenteuse apportée des Amériques de Colomb et ce n'est que des siècles plus tard qu'on en a fait du chocolat à croquer, tartiner..., et il y a des tas d'autres exemples,  heureusement que a la base les gens et les choses évoluent ;)


Re: Re: BIG UP STYL par Anonyme le Vendredi 14/07/2006 à 12:46

Oui tu a raison man, c vrai se que tu dis ...
Le sious de la cuisine s incline, et te souhaite un bonne appetit !!!
Le Sious de la cuisine voir meme Cyril Ligniac !!!!

 


Re: Re: Re: BIG UP STYL par hiramsis le Vendredi 14/07/2006 à 16:19

Woman s'il vous plaît ;)



publicite


Pubs online


Publicités

>
 
Autres Publicités