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Tagliatelles au Saumon fumé

Par Andre • Recettes • Samedi 15/01/2005 • Version imprimable


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 Un plat très savoureux 

Ingrédients :

  • 300g de Tagliatelles fraîches (pour 2 personnes)
  • 80g de fumé
  • Crème fraîche
  • 2 échalotes
  • Beurre
  • Huile d'olive
  • Sel

Préparation / Cuisson :

- Découper le saumon fumé en petits morceaux.
- Dans une casserole d'eau salée bouillante, faire cuire les tagliatelles pendant 4 minutes (1 de plus que conseillé sur le paquet). 
- A la fin de la cuisson, égoutter les pâtes et les laisser dans la casserole en ajoutant les morceaux de saumon fumé qui vont se réchauffer à la vapeur.
- En parallèle dans une petite poêle faire une crème d'échalotes : hacher finement les échalotes, mettre une cuiller d'huile d'olive et un morceau de beurre. Faire dorer doucement. 
- Lorsque les échalotes sont cuites, ajouter quatre cuillers de crème fraîche, saler et tourner dans la poêle.
- Pour servir, mettre les tagliatelles dans les assiettes, ajouter la crème d'échalote au-dessus, tourner.

Le Conseil du Chef :

- Pour la présentation, ajouter un brin d'herbe verte (aneth par exemple), comme sur la photo.
On peut également ajouter du gruyère râpe dans les pâtes et aussi du poivre rose en grains.
- Pas besoin d'acheter du saumon fumé très cher ! Des chutes de saumon, en sachet réfrigéré peuvent aussi faire l'affaire !

Accompagnement :

Vin blanc ou rosé.

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Pâtes, Saumon, Poisson.

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Commentaires

:-) par tgtg le Mardi 18/01/2005 à 20:22

Nous venons de déguster ce plat!!!
Réalisation sans complications,
pour un résultat qui fait bonne impression!!!
Merci:-)


Re: :-) par Andre le Mardi 18/01/2005 à 22:16

Cela fait très plaisir de voir que ces recettes peuvent être utiles avec des lecteurs et testeurs satisfaits du résultat ;-))


par Anonyme le Lundi 26/09/2005 à 11:18

j adore


par Anonyme le Lundi 26/09/2005 à 11:19

j'ai les croc alors souler moi pas sinon je vais venir et tout vous manger
le sauman c bon hmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm


par kekenbosch le Lundi 19/12/2005 à 18:51

Très bonne recette , clair dans son énoncé.

Merci



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