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Colinot Béchamel

Par Andre • Recettes • Dimanche 16/01/2005 • Version imprimable


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Mots-clés : , , , ,

Un délicieux poisson blanc qui s'accompagne bien de la sauce Béchamel ....

Ingrédients :

Préparation :

- Passer le poisson sous l'eau froide.
- Préparer le court-bouillon (carotte, oignon, gros sel, poivre, laurier, persil)

Cuisson :

- Mettre le poisson dans l'eau froide du court-bouillon. Porter à ébullition et laisser l'eau frémir pendant 15 minutes. 
- Cuire les pommes de terre à l'eau dans une autre casserole avec du sel.
- Vers la fin de cuisson préparer la Béchamel
- Découper le poisson sur un plat et servir dans les assiettes avec les pommes de terre, une demi carotte et la sauce.



Le Conseil du Chef :

Pour une sauce originale, on peut incorporer dans la Béchamel des petites crevettes grises décortiquées.

Accompagnement :

Vin blanc ( Muscadet sur lie )

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Poisson, Colinot.

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Commentaires

Colinot ??? Colin ??? par loic le Vendredi 11/08/2006 à 22:41

le poisson que vous nommez colinot est un terme usuel et local pour designer le Merlu (appelé aussi merluchon localement).

Attention : la denommination Colin ou colinot n'ayant rien d'officiel, cela permet de vendre sous ce vocable une quantité d'especes differentes qui non de commun que l'emballage des boites de produits surgelés.

il est souhaitable d'utiliser le terme exact et correspondant d'ailleurs à la photo : le Merlu execelent poisson à choisir avec une robe superieure bien noire et brillante !

loic


Retour de chalut par Nanabenz le Lundi 18/12/2006 à 05:50

On sent que les pêcheurs d'Islande sont de retour à la cuisine. Repos matelots!



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