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Tartare de Concombre et Saumon

Par Gina • Recettes • Samedi 19/09/2009 • Version imprimable

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Ingrédients (pour 4) :

  • 1 Petit Concombre
  • 15O g de  (en gelée ou très légèrement cuit) 
  • 1 Échalote 
  • 40g de Fromage Saint-Moret
  • Persil plat
  • Ciboulette
  • 1 c à c de Vinaigre de Xérès
  • Huile d'Olive
  • Poivre 
  • Fleur de sel

Préparation :

- Éplucher le concombre, le couper en deux et l'épépiner
- Détailler en petit dés, saler et laisser dégorger dans une passoire
- Éplucher l'échalote et la hacher
- Découper le saumon en petit dés

Préparation de la sauce au fromage blanc :

- Incorporer au fromage le vinaigre, une goutte d'huile d'olive, ainsi que la moitié de l'échalote, persil et ciboulette hachés
- Saler, poivrer et réserver au frais

Mise en assiette :

- A l'aide d'un cylindre métallique (ou emporte pièce) étaler couche par couche, les dés de concombre, le fromage et le saumon

Le Conseil du Chef :

- Servir frais !
- Cette entrée peut également se préparer et être servie en verrines

Accompagnement :

Vin blanc frais : Muscat sec du Roussillon

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Entrées, Poisson, Saumon, Concombre.


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