S'identifier - S'inscrire - Contact

Devenez Fan sur Facebook



Copyright / License

 Les textes de ce site sont 
  Copyright

 Les photos sont sous  : 
 "
Creative Commons" cc-by-nd-nc

 Découvrez toutes les Recettes
 en
 
Photos sur une seule page  


Valorisez vos Recettes

- Pour Publier vos Recettes, cliquez -->  ici  
 


Archives par rubriques


Session

Nom d'utilisateur
Mot de passe

Mot de passe oublié ?

Identifiez les nouveaux articles et commentaires, signez les, et plus !

S'inscrire

Tarte aux Prunes

Par Andre • Recettes • Mardi 22/08/2006 • Version imprimable

Mots-clés : , , , ,

Ingrédients :

  • 1 Rouleau de Pâte feuilletée
  • 400g de 
  • Sucre en poudre

Préparation :

- Étaler la pâte dans un plat à tarte, en laissant le papier sulfuré dessous.
- Couper les prunes en deux en enlevant les noyaux. Placer les demi-prunes sur la pâte en rond.
- Saupoudrer légèrement de sucre en poudre, seulement si les prunes sont un peu acides.

 

Cuisson :

- Faire cuire dans un four chaud (180°, niveau 5) pendant une demi heure.
- Servir :



Le Conseil du Chef :

Pour ne pas trop détremper la pâte, mettre les demi-prunes coté peau sur la tarte !

Accompagnement :

Vin blanc moelleux : Montbazillac

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Desserts, Tartes, Prunes.

Autres recettes similaires :


Commentaires

par flechebleu le Mardi 22/08/2006 à 13:09

hum André, nous allons nous régaler. J'arrive de mon jardin avec un plein panier de prunes. Je vais donc faire une tarte et des confitures pour celles qui sont moins belles, mais pas moins bonnes.


par Colette-Josette le Mardi 22/08/2006 à 13:31

Bien sûr que je prendrai une part de tarte ,mais avant je ferai une cure de prunes....Car ici y en a pas....


par Choupette le Mardi 22/08/2006 à 13:58

C'est la pleine saison des prunes et il faut en profiter.


Re: par irene le Mardi 22/08/2006 à 14:28

Bonjour moi je met un peu de chapelure (faite maison ) sur le fond de la tarte et au moment de servir un peu de sucre avec de la canelle.


par hiramsis le Mardi 22/08/2006 à 14:47

Chez nous on mange la tarte aux prunes avec de la crème chantilly. Miammm


par Elvirita le Mardi 22/08/2006 à 18:19

Vous m'em mettrez une grosse part, siouplaît, M'sieur André! :-)


recette basique par SABAKI le Samedi 26/08/2006 à 00:11

recette simple et pas compliquée pour deux sous, ingrédients sommaires, parfaite pour patissier(e) débutant(e)
à déguster en famille ou avec des proches très proches, car pas "présentable"


Re: Pas présentable ! par Andre le Samedi 26/08/2006 à 16:23

Pas de problème pour la présentation, elle n'a duré que 4 minutes, juste le temps d'apporter la tarte, de couper les parts, de servir, et de déguster, et tout a très vite disparu ;-)


Bien bonne par lunebrillante le Mercredi 30/08/2006 à 10:02

La tarte était bonne mais il y avait beaucoup de jus, vous avez un truc (mis à part la le coté peau vers les bas)  Merci



publicite


Pubs online


Publicités

>
 
Autres Publicités