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Terrines fraîches de Fraises et Mangue

Par Gina • Recettes • Jeudi 16/07/2009 • Version imprimable

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Ingrédients (Pour 8 Terrines) :

  • 250 g de 
  • 1 Belle Mangue
  • 20 cl de Crème fraîche
  • 50 g de Sucre Glace
  • 100 g de Poudre d'Amande
  • 5 Feuilles de Gélatine

Préparation / Cuisson :

- Éplucher la mangue, la couper en petits dés
- Laver les fraises et les équeuter. Conserver la moitié des fraises et couper le reste en dés :



- Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide
- Battre la crème fraîche en Chantilly en y incorporant à la fin la moitié du sucre tout en terminant de battre
- Mixer la moitié des dés de mangue en purée et conserver le reste
- Verser la purée de mangue dans une casserole et faire chauffer légèrement, ajouter la gélatine, la poudre d'amande ainsi que le reste du sucre
- Mélanger la préparation avec la crème Chantilly
- Tapisser les terrines de film alimentaire, puis déposer dans le fond des fraises coupées en deux :



- Mélanger les dés de fraises et mangue à la préparation
- Remplir les terrines en tassant bien avec une cuiller en bois
- Recouvrir de film alimentaire et laisser prendre au réfrigérateur pendant au moins 3 heures
- Servir :

Le Conseil du Chef :

- La recette est présentée sous forme de terrines individuelles, mais on peut également préparer un grand plat dont on coupera des parts pour servir.

Accompagnement :

Vin blanc moelleux Coteaux du Layon

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Desserts, Mangue, Terrines, Fraises.

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