Mots-clés : Légumes & Pâtes, Facile, Assez rapide, Pas cher
Ingrédients :
- 300 g de Pennes (Pâtes italiennes)
- 500 g de Pulpe de Tomates
- 150 g de Viande hachée
- 200 g de Petits Pois
- 30 g de Pain
- Lait
- 130 g de Fromage râpé
- 1 Oeuf
- 1 dl de Vin blanc sec
- 1 Bouquet garni
- 1 Échalote
- Sel, poivre
- Huile d'olive
- 1 Rouleau de Pâte à Pizza
Préparation / Cuisson :
- Former de petites boulettes avec la viande hachée, 30g de fromage râpé, le pain essoré préalablement trempé dans le lait, l'oeuf, sel et poivre
- Dans une casserole faire revenir l'échalote émincée et les boulettes
- Arroser de vin blanc et laisser réduire
- Verser la pulpe de tomates et porter à ébullition
- Ajouter les petits pois et bouquet garni
- Assaisonner et laisser mijoter pendant 30 minutes
- En parallèle cuire les pâtes al dente
- Une fois les pâtes et la sauce refroidies, les mélanger avec les 100 g de fromage restant
- Dans un moule assez haut poser la pâte à pizza
- Farcir de pâtes à la sauce et refermer le tout en rabattant la pâte à pizza
- Cuire au four à 180° pendant 35 minutes
- Servir :
Le Conseil du Chef :
- Former un trou au dessus du timballo pour faire évacuer la vapeur
- Ne pas oublier de sortir le bouquet garni de la sauce
Accompagnement :
Vino Rosso : il Duca d'Aragona Candido