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Tomates farcies de Stéphanie

Au Boeuf !

Par Stéphanie • Recettes • Samedi 24/09/2005 • 7 commentaires • Version imprimable

Mots-clés : , , , ,

 Crues

Ingrédients :

  • Quatre belle   "Coeur de Boeuf"
  • 240g (environ 60g par tomate) de farce
  • Sel, poivre
  • Huile d'olive
  • Riz

Préparation :

Laver les tomates et couper la rondelle du dessus.
A l'aide d'une cuiller à café : vider chaque tomate et réserver la pulpe.
Mettre 60g de farce dans chaque tomate et la recouvrir avec le "chapeau".
Saler, poivrer, ajouter un filet d'huile d'olive sur les tomates et mettre dans un four, préalablement préchauffé à 200°, pendant environ 45 minutes.

Cuisson :

Au moment de mettre les tomates farcies dans le four, vous pouvez mettre le riz (non cuit) entre les tomates, l'arroser avec la pulpe des tomates et cuire le tout... c'est délicieux, vous obtiendrez, ainsi, un riz bien aromatisé et légèrement craquant ;-)

Le Conseil du Chef :

La farce achetée chez le boucher est souvent trop grasse, je préfère réaliser la farce en mélangeant 1/3 de chair à saucisse et 2/3 de boeuf haché. Le tout salé, poivré, sans oublier d'ajouter du persil et de l'ail au mélange.

Accompagnement :

La tomate farcie, cuite avec du riz se suffit à elle même. Mais pour la couleur : vous pouvez ajouter une petite salade verte ;-))
Pour l'heure, il faudrait que j'aille en refaire afin de prendre ma photo de tomates cuites ;-)) (petit oubli du cuisto-photographe !!!)

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Viande, Tomates, Plats, Tomates Farcies.


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Commentaires

par Colette le Samedi 24/09/2005 à 22:40

Tout à fait d'accord pour la salade verte .......


??? par Anonyme le Vendredi 14/10/2005 à 10:38

et c'est quoi la farce.....????????????????


Re: Composition de la farce par Andre le Dimanche 16/10/2005 à 23:12

La composition de la farce est indiquée dans le Conseil du Chef ci-dessus :
"1/3 de chair à saucisse et 2/3 de boeuf haché. Le tout salé, poivré, sans oublier d'ajouter du persil et de l'ail au mélange"


Re: Re: Composition de la farce par rachez le Mercredi 30/08/2006 à 13:36

pour moi la chair a saucisse a un mauvais gout du porc haché

ou du veau est bien meilleur

claude

P.S. essayez avec de bonnes frites hummmm


humm par MaOkA le Lundi 11/06/2007 à 08:25

un vrai délice..

mon blog de cuisine http://lacuisinedemaoka.canalblog.com/


Tomates par Fayens le Vendredi 31/08/2007 à 21:51

Ou est-ce qu'on trouve ces tomates géantes ?


Re: Tomates par Andre le Samedi 01/09/2007 à 08:52

En ce moment, on peut trouver ces belles tomates sur les marchés de région parisienne, comme de Province. C'est la saison des "Coeurs de Boeuf" !
Voir aussi Tomates



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