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Tourte Jambon - Champignons

Par Andre • Recettes • Samedi 23/04/2005 • Version imprimable

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Ingrédients :

  • 1 Rouleau de Pâte sablée
  • 400g de de Paris
  • 2 tranches de jambon blanc
  • Crème fraîche
  • Persil
  • 40g de Comté 
  • Sel, poivre
  • Huile
  • 1 jaune d'oeuf

Préparation :

- Couper le pied des champignons, les laver et les découper en lamelles. Pré cuire rapidement les champignons dans une poêle avec un peu d'huile et du persil coupé fin.
- Couper le jambon en petits morceaux. Mélanger les champignons, le jambon, ajouter une grosse cuiller de crème, et le comté râpé. Saler, poivrer et mélanger le tout.
- Étaler la pâte dans un plat. Mettre le mélange sur une moitié de pâte. Refermer les bords au dessus du mélange, et fermer la tourte avec l'autre moitié de pâte.
- Étaler sur le dessus le jaune d'oeuf.

Cuisson :

Mettre la tourte dans un four chaud (200°, niveau 6) pendant 30 minutes. Servir.

Le Conseil du Chef :

Faire un trou sur le dessus de la tourte qui servira de cheminée pour que la vapeur d'eau des champignons puisse s'échapper et ne pas détremper la pâte.

Accompagnement :

Vin blanc d'Alsace (Sylvaner)

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Entrées, Champignons, Jambon, Tourtes.


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