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Triffle aux Cerises et Chocolat blanc

Par Gina • Recettes • Samedi 03/04/2010 • Version imprimable

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Ingrédients (pour 4) :

  • 4 Muffins aux Cerises
  • 200 g de Cerises
  • 200 ml de Crème fraîche
  • 40 g de Chocolat blanc émietté
  • 3 c ä s de Sucre glace
  • 200 g de Mascarpone
  • 80 g de Chocolat fondant
  • 1 verre ä digestif de Liqueur Amaretto
  • 2 dl de Crème pâtissière

Préparation / Cuisson :

- Écraser la moitié des cerises, les mélanger avec une cuillère de sucre glace
- Monter la crème en chantilly avec le restant de sucre et le mascarpone
- Faire fondre le chocolat au bain marie
- Découper les muffins en rondelles et imbiber de liqueur

Mise en Verrines :

- Déposer une "rondelle" de muffins contre la paroi de la verrine et garnir avec chocolat fondu, crème chantilly, cerises écrasées, crème pâtissière jusqu'au bord de la verrine
- Saupoudrer d'éclats de chocolat

Le Conseil du Chef :

- Réserver au frais dans le réfrigérateur
- Les muffins et la crème patissiere peuvent être réalisés "maison" ou directement achetés chez le boulanger


     Muffins de Gina

Accompagnement :

Un petit verre de liqueur Amaretto

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Desserts, Cerises, Chocolat.


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