Mots-clés : Poissons, Facile, Assez long, Moyennement cher
Ingrédients (pour 4) :
- 600g de filet de Loup de mer
- 2 Betteraves rouges cuites
- 1 Limette (gros Citron vert)
- 2 + 3 c à s d'Huile d'olive
- 1 c à s de Vinaigre de framboise
- 1 c à c de Fleur de Sel
- 1 c à c de Baies roses
- Persil haché
Préparation :
Préparation du poisson :
- Couper le loup en petits dés
- Mélanger le jus du citron vert à la fleur de sel, quelques baies roses concassées et les 3 premières c à s d'huile d'olive
- Incorporer le poisson et placer pendant 2h au frigo
Préparation de la betterave :
- Couper la betterave en petit dés
- Mélanger les 2 c à s d'huile restantes au vinaigre de framboise, persil, sel et poivre
Mise en verrine :
- Déposer au fond les dés de betterave suivi des dés de poisson
- Parsemer de baies concassés et quelques fragments de peau de limette
Le Conseil du Chef :
- Retirer les arêtes restantes du filet de loup à l'aide d une pince s'il y a lieu
- Découper quelques petites lamelles de peau de limette comme décoration
Accompagnement :
Vin blanc du Languedoc