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Verrine de Loup de mer & Betterave rouge

Par Gina • Recettes • Lundi 19/01/2009 • Version imprimable

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Ingrédients (pour 4) :

  • 600g de filet de  de mer
  • rouges cuites
  • 1 Limette (gros Citron vert)
  • 2 + 3 c à s d'Huile d'olive
  • 1 c à s de Vinaigre de framboise
  • 1 c à c de Fleur de Sel
  • 1 c à c de Baies roses
  • Persil haché

Préparation :

Préparation du poisson :

- Couper le loup en petits dés
- Mélanger le jus du citron vert à la fleur de sel, quelques baies roses concassées et les 3 premières c à s d'huile d'olive
- Incorporer le poisson et placer pendant 2h au frigo

Préparation de la betterave :

- Couper la betterave en petit dés
- Mélanger les 2 c à s d'huile restantes au vinaigre de framboise, persil, sel et poivre

Mise en verrine :

- Déposer au fond les dés de betterave suivi des dés de poisson
- Parsemer de baies concassés et quelques fragments de peau de limette

Le Conseil du Chef :

- Retirer les arêtes restantes du filet de loup à l'aide d une pince s'il y a lieu
- Découper quelques petites lamelles de peau de limette comme décoration

Accompagnement :

Vin blanc du Languedoc

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Poisson, Loup de Mer, Verrines, Betteraves.

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