Mots-clés : Poissons, Facile, Assez long, Moyennement cher
Ingrédients (pour 2) :
- 2 Tranches d'Espadon d'environ 200 g avec au moins 1 cm d'épaisseur
- 1 Échalote
- 24 Tomates Cerises
- Gros sel, Poivre
- Huile d'Olive
- Thym
- 1/2 Citron
Préparation :
- Éplucher l'échalote et la hacher
- Laver les tomates cerises à l'eau froide et réserver
- Dans un plat creux adapté, mettre les tranches d'espadon, arroser avec le jus du citron
- Ajouter l'échalote hachée, du thym effeuillé, du gros sel et du poivre. Terminer avec un filet d'huile d'olive sur chaque tranche de poisson :
- Mettre la marinade au réfrigérateur pendant deux heures en retournant les tranches 3 ou 4 fois pendant ce temps
Cuisson :
- Égoutter les tranches d'espadon et les faire dorer dans une poêle chaude avec un peu d'huile d'olive :
- Ajouter les tomates cerises autour des tranches, et arroser l'espadon avec le reste de la marinade :
- Laisser cuire pendant 4 minutes à feu doux en retournant une fois les tomates
- Servir chaud
Le Conseil du Chef :
- Pour donner une petite saveur particulière ajouter dès le départ dans la marinade quelques feuilles de menthe
Accompagnement :
Vin blanc : Meursault