S'identifier - S'inscrire - Contact

Devenez Fan sur Facebook



Copyright / License

 Les textes de ce site sont 
  Copyright

 Les photos sont sous  : 
 "
Creative Commons" cc-by-nd-nc

 Découvrez toutes les Recettes
 en
 
Photos sur une seule page  


Archives par rubriques


Session

Nom d'utilisateur
Mot de passe

Mot de passe oublié ?

Identifiez les nouveaux articles et commentaires, signez les, et plus !

S'inscrire

Welch à la bière

Traditional Welsh rarebit

Par Nicolas • Recettes • Vendredi 09/10/2015 • Version imprimable


« «

Mots-clés : , , , , ,

 Un plat à la fois simple, faccile à réaliser, moelleux et délicieux .... 

Ingrédients (pour 2 personnes) :

  • 2 belles tranches de Pain de campagne
  • 2 tranches de Jambon blanc sans couenne
  • 320 g de Cheddar rouge
  • Moutarde
  • 25 cl de Bière ambrée
  • Sel, Poivre

Préparation / Cuisson :

- Dans une assiette à bords verticaux, ou un plat allant au four, ajuster les tranches de pain. Les faire légèrement griller et les positionner :



- Préparer une pâte au fromage dans une casserole avec le cheddar coupé en petits morceaux, 2 cuillères de moutarde, une pincée de sel et la moitié de la bière :



- Chauffer en remuant jusqu'à obtenir une pâte fluide 
- Imbiber les tranches de pain avec la bière restante. Poser le jambon au dessus :


 
- Napper la préparation de pain et jambon avec la pâte au fromage :



- Placer le plat sous le grilloir du four et laisser cuire pendant 6 à 8 minutes en fonction de la puissance du grill et de la hauteur du plat 
- Lorsque le welch est bien doré, le sortir du four et servir chaud : 



Conseil du Chef :

- Avant de mettre le jambon, étaler une fine couche de pâte de fromage sur les tranches de pain à la bière pour que l'intérieur du welch soit encore plus moelleux 
- Et avant de servir on pourra aussi agrémenter le welsh avec un ou deux oeufs au plat. Pour la présentation, ajouter de la ciboulette ciselée et éventuellement un peu de poivre 


Accompagnement :

Comme boisson d'accompagnement, une bonne bière naturellement !

 Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes WelchCheddarJambonBière    

Autres recettes similaires :


publicite


Pubs online