Mots-clés : Légumes, Facile, Assez rapide, Pas cher, Chou-fleur
Une délicieuse recette de Chou-Fleur et son gratin ....
Ingrédients :
- Un Chou-Fleur
- Sauce Béchamel
- Gruyère râpé
- Chapelure
Préparation :
- Faire d'abord cuire le choux fleur comme dans la recette : Chou-Fleur
- Ensuite égoutter les morceaux de choux-fleur et les placer dans un plat.
- Ajouter la sauce Béchamel et parsemer le dessus du choux-fleur de gruyère râpé, puis légèrement de chapelure :
Cuisson :
- Placer le plat soit 15 minutes dans un four chaud (180°, niveau 6) soit 10 minutes sous un grilloir.
Le Conseil du Chef :
- Pour ne pas que le gruyère râpé grille trop vite, mettre quelques lamelles fines de beurre sur le plat.
Accompagnement :
Viandes rouges par exemple
J'ai découvert le site il y a peu, et j'ai testé cette recette pour "ma grande première":
en tant qu'étudiant n'ayant jamais cuisiné j'ai régalé mes invitées, dont une personne ne mangeant pas de chou-fleur ! Simplement délicieux.
ps: pour ma part j'ai eu besoin d'un peu plus de temps au four (20-25 minutes) mais cela doit varier selon les modèles.