Mots-clés : Crustacés, Entrées, Facile, Rapide, Moyennement cher
Ingrédients :
- 4 Langoustines moyennes par personne
- Gros sel
- Poivre
- Mayonnaise
Préparation :
Passer simplement les langoustines sous le robinet d'eau fraîche.
Cuisson :
- Dans une grande casserole d'eau, mettre une cuillère de gros sel, l'échalote coupée en 4 morceaux. Faire bouillir.
- Préparer la Sauce Mayonnaise.
- Lorsque l'eau est en ébullition, plonger les langoustines dans l'eau. Laisser bouillir pendant deux minutes seulement (après reprise de l'ébullition). Égoutter l'eau.
- Placer le tout sur chaque assiette :
Dans la casserole d'eau, on peut ajouter un peu de thym, ou une feuille de laurier, une échalote ou encore un oignon coupé en quartiers par exemple.
Accompagnement :
Vin blanc sec (Muscadet sur lie)
Merci encore une fois André !
Ce blog est une merveille, je cherchais le temps de cuisson, pour ne pas les massacrer.
C'est parti pour réaliser votre recette, j'ai eu la chance d'en trouver à 15 euros le kilo, fraîches.
Vos recettes sont toujours aussi superbes et légères.
Bien cordialement.
Bon week end.
Jane