Mots-clés : Fromages, Facile, rapide, Facile, Moyennement cher
Ingrédients :
- Fromages
- Beurre
- Mesclun
- Tomate
- Vinaigrette
Préparation :
Pour constituer un plateau de fromages, il faut en acheter plusieurs (au moins 4 : sur la photo Brie, Fourme d'Ambert, Morbier et Vieux Pané).
Pour la salade mélangée, retenir un mesclun avec quelques rondelles fines de tomate.
Le Conseil du Chef :
Pour agrémenter encore le plateau, on peut ajouter des fruits secs (abricots, dattes) et certains fruits frais (raisin, kiwi) par exemple.
Mais un plateau de fromage peut aussi n'être constitué que de fromages :
et quelques noix ;-)
Et pour un bon service, n'oubliez pas de mettre sur le plateau un véritable Couteau à Fromages :
Accompagnement :
Vin rouge léger, ou de plus en plus un vieux porto !
Le fromage, ma folie. Présenté et photographié comme ça… c'est vraiment à tomber par terre !