Mots-clés : Légumes, Facile, Rapide, Pas cher
Avec la mondialisation, on trouve des Haricots verts frais, toute l'année sur les marchés
Ingrédients :
- 400g de Haricots verts
- Gros sel
- Ail
- Persil
Préparation :
- Couper les extrémités de chaque haricot vert.
- Les passer à l'eau tiède pour enlever les éventuelles impuretés.
- Préparer une grande casserole d'eau froide. Ajouter quatre pincées de gros sel. Porter à ébullition.
- Laver le persil et le ciseler
Cuisson :
- Lorsque l'eau bout dans la casserole, ajouter les haricots, quelques éléments de gousse d'ail et laisser cuire à petit bouillon pendant 20 à 25 minutes.
- Servir
Pour savoir si les haricots sont cuits à votre goût, le meilleur moyen c'est d'en goûter un vers la fin de la cuisson ;-)
Accompagnement :
Les haricots peuvent être croqués avec un simple morceau de beurre par dessus, ou arrosés avec le jus de viande qui les accompagne.
C'est comme ça qu'ils sont parfaits, les haricots verts!