Mots-clés : Plats, Viandes, Facile, Assez rapide, Moyennement cher
Ingrédients :
- Un beau rôti de Veau (1kg)
- Ail
- Sel, Poivre
- Huile
- Thym
Préparation :
- Mettre le rôti sur un plat allant au four.
- Piquer quelques éléments de gousse d'ail dans la chair.
- Ajouter quelques filets d'huile sur le dessus.
- Parsemer un peu de thym séché sur la viande.
Cuisson :
- Mettre dans un four chaud (200°, niveau 7) et laisser cuire pendant une heure.
- L'arroser avec le jus après 40 minutes et remettre au four.
- A la fin de cuisson, saler et poivrer.
- Couper en tranches fines et servir avec les légumes.
Le Conseil du Chef :
Pour ceux qui aiment la viande moelleuse, choisir du quasi de veau de préférence à l'épaule (plus sèche).
Accompagnement :
Vin de Beaujolais (Morgon)
... qui me séduit toujours: goût et simplicité.