Mots-clés : Légumes, Facile, Rapide, Pas cher
Un très bon mélange de légumes ....
Ingrédients :
La Ratatouille se compose à partir de 4 éléments principaux dans des proportions similaires en volume :
- Aubergines
- Courgettes
- Poivrons (vert, jaune ou rouge)
- Tomates
- Oignons
- Ail
- Gros sel, poivre
- Huile d'olive (indispensable)
- Laurier
- Persil
- Thym
Préparation :
- Éplucher les légumes (sauf les tomates).
- Couper les aubergines en morceaux d'environ 2 à 3 cm.
- Couper les courgettes en rondelles de 6 mm. Couper les poivrons et les tomates en petits quartiers.
- Couper l'oignon en rondelles.
- Couper le persil et l'ail en petits morceaux.
Cuisson :
- Mettre un fond d'huile d'olive dans la sauteuse.
- Faire revenir les aubergines d'abord, puis les courgettes et les poivrons.
- Ajouter les oignons, les tomates, le gros sel, le poivre et les aromates (ail, persil, laurier, thym).
- Tourner et mettre le couvercle.
- Retourner de temps en temps. Cuisson 20 minutes environ.
Le Conseil du Chef :
- Les aubergines absorbent quasiment toute l'huile lorsqu'on les fait revenir; remettre quelques gouttes d'huile avant de mettre les courgettes dans la sauteuse.
Accompagnement :
Ce légume peut accompagner des viandes grillées, voire des poissons poêlés.
Le vin rosé de Provence est conseillé.
Nota: Voir aussi Ratatouille comme dans le Film ;-)
Elle me parait bien petite ta courgette.
A+