S'identifier - S'inscrire - Contact

Devenez Fan sur Facebook



Copyright / License

 Les textes de ce site sont 
  Copyright

 Les photos sont sous  : 
 "
Creative Commons" cc-by-nd-nc

 Découvrez toutes les Recettes
 en
 
Photos sur une seule page  


Archives par rubriques


Session

Nom d'utilisateur
Mot de passe

Mot de passe oublié ?

Identifiez les nouveaux articles et commentaires, signez les, et plus !

S'inscrire

Ratatouille

Par Andre • Recettes • Mardi 21/12/2004 • Version imprimable


« «

Mots-clés : , , ,

 Un très bon mélange de légumes ....

Ingrédients :

La Ratatouille se compose à partir de 4 éléments principaux dans des proportions similaires en volume :

Autres éléments :       <= Clic

  • Oignons
  • Ail
  • Gros sel, poivre
  • Huile d'olive (indispensable)
  • Laurier
  • Persil
  • Thym

Préparation :

- Éplucher les légumes (sauf les tomates).
- Couper les aubergines en morceaux d'environ 2 à 3 cm.
- Couper les courgettes en rondelles de 6 mm. Couper les poivrons et les tomates en petits quartiers.
- Couper l'oignon en rondelles.
- Couper le persil et l'ail en petits morceaux.

Cuisson : 

- Mettre un fond d'huile d'olive dans la sauteuse.
- Faire revenir les aubergines d'abord, puis les courgettes et les poivrons.
- Ajouter les oignons, les tomates, le gros sel, le poivre et les aromates (ail, persil, laurier, thym).
- Tourner et mettre le couvercle.
- Retourner de temps en temps. Cuisson 20 minutes environ.

Le Conseil du Chef :

- Les aubergines absorbent quasiment toute l'huile lorsqu'on les fait revenir; remettre quelques gouttes d'huile avant de mettre les courgettes dans la sauteuse.

Accompagnement :

Ce légume peut accompagner des viandes grillées, voire des poissons poêlés.
Le vin rosé de Provence est conseillé.

Nota: Voir aussi Ratatouille comme dans le Film ;-)

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Légumes, Ratatouille.

Autres recettes similaires :


Commentaires

Courgette par titi le Samedi 30/07/2005 à 22:28

Elle me parait bien petite ta courgette.

A+


Ratatouille par Danielle le Samedi 17/12/2005 à 19:56

Comme les aubergines absorbent l'huile, je les fais cuire à part et ne les rajoute qu'à la fin, idem avec les courgettes qui rendent trop d'eau. Je sais cela donne plus de travail mais le résultat est meilleur. N'est pas là l'essentiel ?


Re: Ratatouille par Anonyme le Dimanche 21/05/2006 à 13:06

Oui, le clé de réussite de la ratatouille est de cuire tous les éléments à part, et de les associer en ajoutant les tomates.


Et les Poivrons ??? par stef-mo le Dimanche 11/02/2007 à 17:57

Et les poivrons André, à quel moment les mettez vous ?


Re: Et les Poivrons ??? par Andre le Dimanche 11/02/2007 à 18:19

En même temps que les courgettes ;-)
Je les remets dans la recette ! Merci



publicite


Pubs online