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Ananas fondant caramélisé

Par Andre • Recettes • Mardi 03/04/2012 • Version imprimable


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Mots-clés : , , ,

Un délicieux dessert fondant dans la bouche

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 1 Petit  mûr 
  • Sucre en poudre 
  • Rhum

Préparation :

- Couper l'ananas en deux longitudinalement en conservant les feuilles :



- Avec un couteau bien aiguisé, retirer une couche de la peau externe de chaque demi ananas
- Ciseler l'ananas pour retirer les petits alvéoles de graines, de manière hélicoïdale comme dans la Présentation 1 de cette page ---> Préparation Ananas frais 
- Couper l'ananas en quarts :



- Mettre les quarts d'ananas dans un plat allant au four et saupoudrer de sucre en poudre :



Cuisson :

- Faire cuire l'ananas au four à 140° pendant un premier quart d'heure
- Sortir du four et ajouter sur les fruits un peu de rhum
- Avec une cuillère, badigeonner les fruits avec le jus ainsi créé
- Remettre au four pendant 3/4 d'heure
- Sortir du four plusieurs fois afin de badigeonner à nouveau les fruits avec le jus sucré. Retourner les fruits et remettre un peu de sucre si nécessaire
- Servir chaud

Conseil du Chef :

- En fin de cuisson, on pourra ajouter un filet de miel sur les quarts d'ananas pour compléter leur saveur et donner un aspect plus brillant

Accompagnement :

Vin blanc moelleux : Loupiac

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes  Ananas, Dessert, Fruits, Sucre

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