Mots-clés : Desserts, Facile, Assez long, Pas cher
Un délicieux dessert fondant dans la bouche
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 Petit Ananas mûr
- Sucre en poudre
- Rhum
Préparation :
- Couper l'ananas en deux longitudinalement en conservant les feuilles :
- Avec un couteau bien aiguisé, retirer une couche de la peau externe de chaque demi ananas
- Ciseler l'ananas pour retirer les petits alvéoles de graines, de manière hélicoïdale comme dans la Présentation 1 de cette page ---> Préparation Ananas frais
- Couper l'ananas en quarts :
- Mettre les quarts d'ananas dans un plat allant au four et saupoudrer de sucre en poudre :
Cuisson :
- Faire cuire l'ananas au four à 140° pendant un premier quart d'heure
- Sortir du four et ajouter sur les fruits un peu de rhum
- Avec une cuillère, badigeonner les fruits avec le jus ainsi créé
- Remettre au four pendant 3/4 d'heure
- Sortir du four plusieurs fois afin de badigeonner à nouveau les fruits avec le jus sucré. Retourner les fruits et remettre un peu de sucre si nécessaire
- Servir chaud
Conseil du Chef :
- En fin de cuisson, on pourra ajouter un filet de miel sur les quarts d'ananas pour compléter leur saveur et donner un aspect plus brillant
Accompagnement :
Vin blanc moelleux : Loupiac