Mots-clés : Viandes, Facile, Rapide, Moyennement cher
Une superbe recette aux différentes et douces saveurs ....
Ingrédients (par personne) :
- 1 Médaillon de Filet de Veau de 1 cm d'épaisseur
- 3 ou 4 Belles Asperges roses
- 2 Jaunes d'Oeuf
- 1/2 Citron
- 125 g de Beurre
- Sel fin
Préparation :
- Éplucher les asperges et couper l'extrémité des queues
- Préparer le beurre en le taillant en fines lamelles
- Couper les médaillons de veau dans le filet pour faire de belles tranches (si le boucher ne l'a pas fait)
Cuisson :
- Cuire les asperges dans une casserole d'eau bouillante salée au gros sel, pendant 1/4 d'heure
- Préparer la sauce avec les jaunes d'oeufs, du sel, un filet de citron, 2 cuillères d'eau, selon la Recette ---> Sauce Hollandaise
- Faire fondre un morceau de beurre dans une poêle
- Cuire les médaillons de veau à feu vif dans la poêle, 1 minute de chaque côté
- Sortir les asperges de l'eau et couper un morceau de queue en biseau. Réserver
- Saler le veau, et éventuellement poivrer
- Dresser dans les assiettes avec un médaillon de veau au centre, les tronçons d'asperges de chaque côté et un peu de sauce hollandaise
Conseil du Chef :
- Comme tous les ingrédients se préparent simultanément, ne pas oublier de continuer à tourner la sauce au bain-marie pour qu'elle reste chaude avant de servir
- Servir également les asperges chaudes ou tièdes !
Accompagnement :
Vin : Un bon Vin rosé de Corse
Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Asperges, Viande, Filet de Veau, Veau, Grenadins, Sauce hollandaise