Mots-clés : Légumes, Poissons, Saumon, Facile, Pas cher, Rapide
Deux saveurs bien coordonnées pour ce hors d'oeuvre de saison
Ingrédients (pour 4 entrées) :
Préparation :
- Éplucher les queues des asperges
- Couper le saumon en demi tranches
- Rincer la ciboulette à l'eau fraîche et la ciseler
Cuisson :
- Cuire les asperges dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 10 à 12 minutes
- Préparer une sauce à la crème avec 4 cuillères de crème fraîche,et le jus d'un demi citron
- Lorsque les asperges sont cuites, le retirer de l'eau de cuisson et les habiller avec une demi tranche de saumon
- Préparer les assiettes avec 2 asperges enrobées de saumon
- Napper avec la sauce à la crème et parsemer de ciboulette ciselée
- Servir avec les asperges encore tièdes :
Conseil du Chef :
- Choisir des asperges assez grosses et relativement courtes qui ont une chair tendre
Accompagnement :
Vin blanc d'Alsace frais Riesling ou Muscat