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Asperges en robe de Saumon

Par Andre • Recettes • Jeudi 28/05/2020 • Version imprimable


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Deux saveurs bien coordonnées pour ce hors d'oeuvre de saison 

Ingrédients (pour 4 entrées) :

  • 8 belles  violettes
  • 4 Tranches de  fumé
  • Crème fraîche
  • 1 Citron
  • Sel
  • Ciboulette

Préparation :

- Éplucher les queues des asperges 
- Couper le saumon en demi tranches
- Rincer la ciboulette à l'eau fraîche et la ciseler 

Cuisson :

- Cuire les asperges dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 10 à 12 minutes
- Préparer une sauce à la crème avec 4 cuillères de crème fraîche,et le jus d'un demi citron
- Lorsque les asperges sont cuites, le retirer de l'eau de cuisson et les habiller avec une demi tranche de saumon 
- Préparer les assiettes avec 2 asperges enrobées de saumon 
- Napper avec la sauce à la crème et parsemer de ciboulette ciselée
- Servir avec les asperges encore tièdes :



Conseil du Chef :

- Choisir des asperges assez grosses et relativement courtes qui ont une chair tendre 

Accompagnement :

Vin blanc d'Alsace frais Riesling ou Muscat 

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes  Asperges, Saumon, Sauce, Crème 
 

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