Mots-clés : Poissons, Légumes, Facile, Rapide, Pas cher
Un plat de poisson simple et délicieux
Ingrédients :
- 1 Maquereau par personne
- Pommes de terre primeur ( 100g par personne )
- Huile d'olive
- Sel
- 1 Citron
Préparation :
- Lever les filets de maquereau en laissant la peau
- Éplucher les pommes de terre ou simplement brosser la peau fine si elles sont très fraîches
- Couper les pommes de terre en carrés
Cuisson :
- Cuire d'abord les pommes de terre selon la recette ---> Pommes fondantes de Noirmoutier
- Lorsque les pommes de terre sont en fin de cuisson, cuire rapidement les filets de maquereau dans une poêle avec un filet d'huile
- Saler et ajouter un filet de citron
- Dresser les assiettes avec deux filets de maquereau, les ^pommes de terre dorées et une rondelle de citron
- Servir
Conseil du Chef :
- Ajouter quelques brins de thym pour renforcer les saveurs et une mini tomate pour la présentation
Accompagnement :
Vin blanc frais Côtes de Gascogne par exemple
Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Maquereau, Poisson, Pommes de terre, Citron