Mots-clés : Légumes, Facile, Rapide, Pas cher
Une bonne manière de déguster des asperges qui serviront de légumes d'accompagnement de viandes par exemple ....
Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 400 g d'Asperges roses ou blanches
- Crème fraîche
- 1 Échalote
- Sel, Poivre
- Huile d'olive
Préparation :
- Éplucher les asperges en coupant la partie dure
- Éplucher l'échalote et la hacher
- Couper les asperges en tronçons de 4 à 6 cm de longueur
Cuisson :
- Faire cuire les asperges dans une poêle avec un peu d'huile d'olive
- Remuer fréquemment pour que les asperges dorent de tous cotés
- Couvrir pendant la cuisson
- Après quelques minutes, ajouter l'échalote hachée et mélanger
- Lorsque la chair des asperges devient tendre (vérifier avec la pointe d'un couteau), ajouter la crème fraîche
- Mélanger, saler, poivrer et laisser cuire encore quelques minutes à feu doux
- Servir
Conseil du Chef :
- Pas besoin de précuire les asperges à l'eau, si le plat est couvert pendant la cuisson, elles seront tendres
- Ajouter un filet de citron sur les asperges pendant la cuisson, pour d'une part leur donner un peu d'acidité, et d'autre part raffermir la sauce à la crème
- Parsemer de ciboulette ciselée pour servir
Accompagnement :
Ce légume pourra accompagner différents plats de viandes blanches ou rouges