S'identifier - S'inscrire - Contact

Devenez Fan sur Facebook



Copyright / License

 Les textes de ce site sont 
  Copyright

 Les photos sont sous  : 
 "
Creative Commons" cc-by-nd-nc

 Découvrez toutes les Recettes
 en
 
Photos sur une seule page  


Archives par rubriques


Session

Nom d'utilisateur
Mot de passe

Mot de passe oublié ?

Identifiez les nouveaux articles et commentaires, signez les, et plus !

S'inscrire

Asperges vertes poêlées à l'ail

Par Andre • Recettes • Mardi 05/06/2018 • Version imprimable


« «

Mots-clés : , , , ,

De succulentes asperges à déguster soit en entrée, soit en légumes d'accompagnement 

Ingrédients :

  • 500 g d' vertes
  • 2 Gousses d'ail
  • Huile d'olive
  • Sel, Poivre

Préparation :

- Éplucher les asperges en retirant la partie dure
- Couper les asperges en tronçons biseautés d'environ 3 à 4 cm de longueur 
- Éplucher les gousses d'ail et les hacher finement 

Cuisson :

- Dans une poêle, mettre un filet d'huile d'olive. Chauffer en mettre les asperges dans la poêle 
- Ajouter l'ail hachée et mélanger 
- Cuire à feu moyen au départ en les retournant fréquemment 
- Laisser cuire ensuite à feu doux pendant 10 à 15 minutes en couvrant la poêle
- Saler et poivrer puis servir 

Conseil du Chef :

- Pas besoin de les laisser cuire trop longtemps, la chair des asperges peut rester légèrement croquante ! 

Accompagnement :

Ces asperges pourront également accompagner des viandes rôties ou grillées 

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes  Asperges, Asperges vertes, Ail, Légumes 

Autres recettes similaires :


publicite


Pubs online