Mots-clés : Légumes, Asperges, Facile, Rapide, Pas cher
De succulentes asperges à déguster soit en entrée, soit en légumes d'accompagnement
Ingrédients :
- 500 g d'Asperges vertes
- 2 Gousses d'ail
- Huile d'olive
- Sel, Poivre
Préparation :
- Éplucher les asperges en retirant la partie dure
- Couper les asperges en tronçons biseautés d'environ 3 à 4 cm de longueur
- Éplucher les gousses d'ail et les hacher finement
Cuisson :
- Dans une poêle, mettre un filet d'huile d'olive. Chauffer en mettre les asperges dans la poêle
- Ajouter l'ail hachée et mélanger
- Cuire à feu moyen au départ en les retournant fréquemment
- Laisser cuire ensuite à feu doux pendant 10 à 15 minutes en couvrant la poêle
- Saler et poivrer puis servir
Conseil du Chef :
- Pas besoin de les laisser cuire trop longtemps, la chair des asperges peut rester légèrement croquante !
Accompagnement :
Ces asperges pourront également accompagner des viandes rôties ou grillées
Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Asperges, Asperges vertes, Ail, Légumes