Mots-clés : Poissons, Saumon, Légumes, Asperges, Facile, Rapide, Moyennement cher
Une belle et délicieuse assiette aux couleurs coordonnées
Ingrédients :
- Filets de Saumon d'environ 2 cm d'épaisseur
- 4 Asperges vertes par personne
- Beurre
- 1 Échalote
- 1 Citron
- Sauce Beurre blanc
- Sel, Poivre
Préparation :
- Préparer les asperges et les laver
- Retirer la peau éventuelle du saumon
Cuisson :
- Cuire d'abord les asperges dans l'eau légèrement bouillante pendant 10 minutes
- En parallèle, préparer ma sauce Beurre blanc selon la recette ---> Sauce Beurre blanc
- Cuire ensuite les filets de saumon dans une poêle avec un morceau de beurre (deux minutes de chaque coté)
- Servir dans les assiettes avec le saumon, les asperges et napper de sauce
Conseil du Chef :
- Ne pas faire trop cuire le saumon qui doit rester rose à l'intérieur
- Parsemer de ciboulette ciselée
Accompagnement :
- Agrémenter le plat avec quelques mini pâtes ou une pomme de terre cuite à la vapeur par exemple
- Vin blanc frais Pessac Léognan blanc
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