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Filet de Saumon et Asperges vertes

Sauce Beurre blanc

Par Andre • Recettes • Mardi 29/05/2018 • Version imprimable


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Une belle et délicieuse assiette aux couleurs coordonnées 

Ingrédients :

  • Filets de d'environ 2 cm d'épaisseur
  • 4 vertes par personne
  • Beurre 
  • 1 Échalote
  • 1 Citron 
  • Sauce Beurre blanc
  • Sel, Poivre

Préparation :

- Préparer les asperges et les laver 
- Retirer la peau éventuelle du saumon 

Cuisson :

- Cuire d'abord les asperges dans l'eau légèrement bouillante pendant 10 minutes
- En parallèle, préparer ma sauce Beurre blanc selon la recette ---> Sauce Beurre blanc
- Cuire ensuite les filets de saumon dans une poêle avec un morceau de beurre (deux minutes de chaque coté) 
- Servir dans les assiettes avec le saumon, les asperges et napper de sauce 

Conseil du Chef :

- Ne pas faire trop cuire le saumon qui doit rester rose à l'intérieur
- Parsemer de ciboulette ciselée 

Accompagnement :

- Agrémenter le plat avec quelques mini pâtes ou une pomme de terre cuite à la vapeur par exemple
- Vin blanc frais Pessac Léognan blanc  

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes  Saumon, Asperges, Légumes, Beurre blanc 

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