Mots-clés : Légumes, Charcuterie, Facile, Rapide, Pas cher
Et oui, on trouve des Asperges fraîches, même en cette saison, car elle viennent du Pérou
Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 1 Botte d'Asperges fraîches
- 2 Tranches de Jambon fumé ibérique
- Fromage type Comté
- Gros sel
Préparation :
- Couper le pied des asperges et éplucher la partie dure
- Découper les tranches de jambon fumé et la fromage en grand morceaux fins
Cuisson :
- Cuire les asperges dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 10 minutes
- Égoutter les asperges et les placer sur les assiettes
- Ajouter les fines tranches de jambon et de fromage
- Servir
Conseil du Chef :
- Les gourmands pourront ajouter une petite sauce en plus pour agrémenter ce plat, par exemple une petite sauce hollandaise
Accompagnement :
Vin rouge espagnol : Fuentespina, Ribera del Duero
Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Asoerges, Jambon fumé, Fromage, Entrée