Mots-clés : Légumes, Charcuterie, Facile, Rapide, Pas cher
Une autre manière d'accommoder de grosses asperges !
Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 6 à 8 Grosses Asperges roses
- 8 Tranches fines de Lard ou de Speck
- Sel, Poivre
- Crème fraîche
- 1 Citron
Préparation :
- Couper l'extrémité des queues d'asperges et éplucher la partie dure
- Enrober chaque asperge d'une fine tranche de lard, et les placer dans un plat allant au four :
- Préparer une petite sauce avec 4 cuillères de crème fraîche et le jus du citron. Réserver
Cuisson :
- Faire cuire les asperges dans un four chaud à 180° pendant 20 minutes
- A mi-cuisson, retirer du four et étaler la sauce crème / citron sur les asperges
- Saler et poivrer :
- Remettre au four pendant encore 10 minutes
- Servir
Conseil du Chef :
- Pour que les asperges soient très tendres à la fin de la cuisson, les pré-cuire à la vapeur avant de les enrober de lard
Accompagnement :
Vin : Rosé de Provence frais
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