Mots-clés : Charcuterie, Légumes, Salades, Facile, Rapide, Pas cher
Une belle assiette consistante pour un repas rapide .... ( Dégustée chez Pablo lors de la Fête de la Cerise à Céret ! )
Ingrédients (par personne) :
- Salade verte
- 3 Grandes tranches de pain
- 1 ou 2 tranches de Jambon de montagne
- Poivron rouge confit
- Tomate concassée
- Anchois
- Huile d'olive
- Ail
- Persil
Préparation :
- Laver la salade verte et la découper en morceaux
- Cuire les poivrons pour qu'ils soient confits
- Éplucher les gousses d'ail et les hacher en petits morceaux
- Laver le persil et le ciseler
- Griller les tranches de pain pour qu'il soit bien croustillant, et recouvrir un coté avec la sauce de tomate concassée
- Préparer les assiettes avec un fond de salade verte et dresser par dessus les tranches de pain grillées et enduites de tomate
- Recouvrir une tranche avec le jambon de montagne, une autre avec le poivron confit et le 3ème avec des anchois
- Ajouter sur les poivrons et anchois de l'huile d'olive à l'ail et au persil
- Servir
Conseil du Chef :
- Ajouter quelques cerises dans les assiettes !
Accompagnement :
Un verre de rosé catalan
Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Salade, Jambon, Tomate, Poivron, Catalogne