Mots-clés : Légumes, Thon, Facile, Rapide, Moyennement cher, Poissons
La ratatouille se marie bien avec le Thon pour constituer un plat simple et délicieux ....
Ingrédients :
- 2 Pavés de Thon Albacore
- 2 petites Courgettes
- 1 Petite Aubergine
- 1 Poivron rouge
- 1 Poivron jaune
- 1 Oignon
- 2 Tomates
- Sel, Poivre
- Persil, Thym, Laurier
- Huile d'olive
Préparation :
- Préparer d'abord les légumes de la ratatouille (courgettes, aubergine, poivrons, oignon) et les couper en rondelles ou morceaux
- Mettre l'ensemble dans un wok avec un filet d'huile d'olive
- Laver les tomates et réserver
Cuisson :
- Cuire la ratatouille à feu assez vif
- Ajouter les herbes (persil, thym, laurier) et mélanger :
- Dix minutes avant la fin de cuisson, ajouter les tomates coupées en morceaux et mélanger
- Cuire les pavés de thon dans une poêle avec un filet d'huile d'olive à feu vif pendant deux minutes de chaque coté
Conseil du Chef :
- Pour des saveurs complémentaires, on pourra ajouter une gousse d'ail hachée dans la ratatouille et une pincée de poivre noir sur les pavés de thon :
Accompagnement :
Vin rosé bien frais de Provence
Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Thon, Ratatouille, Courgettes, Aubergine, Tomates, Poivron