Mots-clés : Salade, Légumes, Facile, Rapide, Pas cher
Une belle salade composée pour les déjeuners d'été dans le jardin ....
Ingrédients :
- Coeurs de Salade verte
- Tomates
- Concombre
- Oignon rouge
- Chou-fleur
- Haricots verts
- Poivron (rouge, orange, jaune ou vert)
- Sel, Poivre
Préparation :
- Découper le chou-fleur en quartiers, puis le précuire
- Éplucher le concombre et le couper en rondelles
- Laver les tomates et poivron, puis les couper en morceaux
- Éplucher les haricots et les précuire
- Éplucher l'oignon rouge et le couper en lamelles
- Préparer une ou plusieurs sauces pour les convives (vinaigrette, sauce au bleu, mayonnaise ....)
- Dresser dans les assiettes en répartissant les ingrédients. Saler et poivrer
- Servir avec les sauces à volonté
Conseil du Chef :
- Les seuls éléments précuits dans cette salade sont le chou-fleur et les haricots verts ! Mais ils doivent rester "Al dente"
- D'autres ingrédients peuvent être ajoutés dans la composition comme du céleri, de la carotte, du poivron ....
Accompagnement :
Un vin rosé bien frais : Côtes de Provence
Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Salades, Légumes, Tomate, Concombre