Mots-clés : Légumes, Riz, Crevettes, Facile, Assez rapide, Pas cher
Un superbe et délicieux repas de Légumes et Crevettes en tempura réalisé devant nous dans un petit restaurant de Matsumoto au Japon
Ingrédients :
- 1 Grosse Crevette par personne
- 1 Aubergine noire
- 1 Aubergine rose
- 2 Petites Courgettes
- 1 Poivron
- Champignons de type Sparassis
- 1/4 de Courge verte au coeur orangé
- Pâte à Tempura
- Riz cuit
Préparation :
- Laver les légumes (Aubergines, Courgettes, Poivron) et les couper en lamelles ou morceaux, en retirant les pépins
- Retirer les pépins de la courge et la couper en lamelles fines
- Décongeler les crevettes et décortiquer la queue en laissant l'extrémité
- Retirer le tuyau noir d'intestin des crevettes
- Mettre la pâte à tempura dans une jatte
Cuisson :
- Plonger les morceaux de légumes et champignons dans la pâte à tempura et les cuire dans l'huile chaude à 180° :
- Egoutter les légumes et réserver :
- Plonger ensuite les queues de crevettes dans la pâte à tempura et les faire cuire à leur tour dans l'huile chaude :
- Retirer les crevettes cuites de l'huile chaude et les égoutter :
- Mettre un fond de riz chaud dans les assiettes creuses et ajouter par dessus les légumes, ainsi qu'une belle queue de crevette
- Servir
Conseil du Chef :
- Ajouter un filet de sauce soja sur les légumes de chaque assiette avant de servir
Accompagnement :
Pour accompagner cette belle assiette, le restaurant nous a apporté le traditionnel verre d'eau glacée et du thé glacé !
Voici le poste de travail du cuisinier qui a préparé cette recette ;
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