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Bar aux Choux Bruxelles

Par Andre • Recettes • Mardi 14/02/2012 • Version imprimable


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Mots-clés : , , ,

 Une délicieuse recette simple de Bar aux légumes de saison ....
 
Ingrédients :

  • de 1 kg environ
  • 1 kg de  Bruxelles
  • 1 Grosse   
  • 1 Echalote
  • Huile 
  • Thym


Préparation :

- Préparer les choux Bruxelles en retirant les feuilles abîmées et couper en deux les plus gros
- Eplucher la carotte et la râper
- Eplucher l'échalote et la hacher
- Laver le bar et le mettre dans un plat allant au four

Cuisson :

- Dans une casserole d'eau salée, faire cuire les choux Bruxelles pendant 1/4 d'heure
- En parallèle commencer à cuire le bar avec un filet d'huile au four à 180° pendant 1/4 d'heure
- Egoutter les choux et les placer autour du bar dans le plat
- Ajouter sur les choux, la carotte râpée et l'échalote hachée
- Parsemer de thym
- Enfourner le plat dans le four chaud pendant 10 minutes supplémentaires
- Découper le bar en filets et servir avec les choux :



Conseil du Chef :

- Pour donner un peu plus de jus, ajouter dans le plat avec les choux Bruxelles, juste avant la dernière partie de cuisson, un filet de vin blanc et/ou de citron

Accompagnement :

Vin blanc : Chablis

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes  Poissons, Bar, Choux Bruxelles, Carotte

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