Mots-clés : Poissons, Facile, Rapide, Moyennement cher
Une délicieuse recette simple de Bar aux légumes de saison ....
Ingrédients :
Préparation :
- Préparer les choux Bruxelles en retirant les feuilles abîmées et couper en deux les plus gros
- Eplucher la carotte et la râper
- Eplucher l'échalote et la hacher
- Laver le bar et le mettre dans un plat allant au four
Cuisson :
- Dans une casserole d'eau salée, faire cuire les choux Bruxelles pendant 1/4 d'heure
- En parallèle commencer à cuire le bar avec un filet d'huile au four à 180° pendant 1/4 d'heure
- Egoutter les choux et les placer autour du bar dans le plat
- Ajouter sur les choux, la carotte râpée et l'échalote hachée
- Parsemer de thym
- Enfourner le plat dans le four chaud pendant 10 minutes supplémentaires
- Découper le bar en filets et servir avec les choux :
Conseil du Chef :
- Pour donner un peu plus de jus, ajouter dans le plat avec les choux Bruxelles, juste avant la dernière partie de cuisson, un filet de vin blanc et/ou de citron
Accompagnement :
Vin blanc : Chablis