Mots-clés : Poissons, Légumes, Facile, Rapide, Moyennement cher
Une recette savoureuse avec que des ingrédients frais achetés au marché ....
Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 1 Bar sauvage d'environ 600 g
- 800 g de petits Pois frais
- 4 petites Carottes
- 1 Oignon blanc
- Sel, Poivre
- Huile
- Persil plat
Préparation :
- Écosser les petits pois et réserver
- Éplucher l(oignon blanc et le couper en deux
- Retirer les dernières écailles du bar et le laver à l'eau fraîche, puis le placer dans un plat allant au four
- Laver le persil et en mettre la moitié à l'intérieur du bar
- Ajouter un filet d'huile au dessus
- Éplucher les carottes
Cuisson :
- Cuire les petits pois, les carottes et l'oignon blanc dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 15 minutes après ébullition
- Ajouter également le persil restant
- Mettre le bar au four à 180° pendant 1/4 d'heure
- Retirer le bar du four le saler et l'enduire avec le jus de cuisson. Remettre au four quelques minutes
- Servir et découper les filets sans la peau. Dresser avec un filet dans chaque assiette en ajoutant autour les petits pois et carottes :
Conseil du Chef :
- Vers la fin de cuisson des petits pois, ajouter un morceau de beurre dans la casserole pour relever leur saveur
- Ajouter du citron sur la table pour les amateurs
Accompagnement :
Vin blanc de Loire : Cheverny
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