Mots-clés : Coquillages, Charcuterie, Facile, Rapide, Pas cher
Une excellente recette de moules, pleine de saveurs espagnoles ....
Ingrédients (pour 4 personnes) :
Préparation :
- Préparer les moules en retirant les impuretés des coquilles, puis les laver à l'eau froide
- Couper la tomate en 8 quartiers
- Couper le chorizo en tranches fines
- Couper le poivron jaune en lamelles
- Laver le persil et le ciseler
Cuisson :
- Dans une casserole, faire cuire les moules à feu assez vif avec un morceau de beurre
- En parallèle, dans une poêle faire cuire les autres ingrédients (poivron, chorizo, tomates) à feu vif pendant 2 à 3 minutes en remuant
- Dès que les moules commencent à s'ouvrir dans la casserole, ajouter les ingrédients poêlés. Mélanger et couvrir en réduisant le feu sous la casserole pour cuire l'ensemble pendant encore quelques minutes à feu doux
- Saupoudrer de persil ciselé dans la casserole ou le plat et servir à table
Conseil du Chef :
- Ne pas trop cuire les moules, elles sont meilleures juste ouvertes
- On pourra ajouter un peu d'ail haché ou d'oignon (jaune ou échalote) ou encore d'autres herbes (thym, laurier) pour donner une saveur supplémentaire, mais ce n'est pas nécessaire
Accompagnement :
Vin blanc des Côtes du Languedoc