Mots-clés : Poissons, Facile, Rapide, Moyennement cher
Ingrédients (pour 4) :
- 1 Barbue 800g environ
- 20g de Beurre
- Huile
- 1 Verre de vin blanc
- 1 Echalote
- Sel, poivre
- Persil
Préparation :
- Vider le poisson si cela n'a pas été fait par le poissonnier
- Ajouter à l'intérieur une échalote coupée en deux et du persil
Cuisson :
- Dans la poêle à poisson, faire fondre le beurre en ajoutant une goutte d'huile pour ne pas qu'il noircisse
- Lorsque le beurre est chaud, faire dorer le poisson d'un coté pendant quelques minutes :
- Retourner le poisson de l'autre coté :
- A la fin de la cuisson, saler et poivrer, puis ajouter le vin blanc :
- Laisser cuire à feu très doux pendant trois à quatre minutes pour que la sauce se forme et servir.
Le Conseil du Chef :
Ne pas oublier un petit filet de citron sur le poisson avant de mettre le vin blanc
Accompagnement :
Légumes : Quelques Pommes vapeur iront très bien avec la sauce
Vin : Graves blanc
j'ai préparé ça aujordhui, cté trop bon, bien sur yavé po du vin puisque c interdi chez nous, mais cté trop bien, jai ajouté klk légumes cuits à la vapeur et puis sautés, des courgettes et des carottes et puis un peu de riz...
merci ;)