Mots-clés : Poissons, Champignons, Facile, Rapide, Moyennement cher
Un excellent de poisson simple avec des champignons de saison ....
Ingrédients ( par personne ) :
- 1 Filet de Turbot avec la peau
- 160 g de petites Girolles
- 1 Échalote
- Persil
- Huile d'olive
- Sel, Poivre
Préparation :
- Préparer les girolles en coupant l'extrémité du pied et en retirant les éventuelles impuretés avec un couteau fin et un pinceau par exemple
- Éplucher l'échalote et la hacher
- Laver le persil et le ciseler
- Couper chaque filet de turbot en deux parties égales
Cuisson :
- Dans une poêle, précuire les girolles avec l'échalote hachée un filet d'huile d'olive, à feu assez vif. Remuer avec une cuillère en bois
- Dans une autre poêle, cuire les demi filets de turbot avec de l'huile d'olive, en commençant par le coté peau
- Réchauffer les girolles à feu doux. Les saler et les poivrer. Ajouter le persil ciselé et mélanger
- Retourner les filets de turbot dans la poêle et faire dorer rapidement les cotés blancs à feu assez vif. Saler
- Servir avec les girolles et au-dessus les demi filets de turbot légèrement dorés
Conseil du Chef :
- Servir avec un quartier de citron
Accompagnement :
Vin blanc : Chablis
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