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Blanc de Turbot poêlé sur petites Girolles

Par Andre • Recettes • Samedi 17/10/2015 • Version imprimable


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Mots-clés : , , , ,

 Un excellent de poisson simple avec des champignons de saison ....

Ingrédients ( par personne ) :

  • 1 Filet de  avec la peau
  • 160 g de petites 
  • 1 Échalote
  • Persil
  • Huile d'olive
  • Sel, Poivre

Préparation :

- Préparer les girolles en coupant l'extrémité du pied et en retirant les éventuelles impuretés avec un couteau fin et un pinceau par exemple
- Éplucher l'échalote et la hacher 

- Laver le persil et le ciseler
- Couper chaque filet de turbot en deux parties égales 


Cuisson :

- Dans une poêle, précuire les girolles avec l'échalote hachée un filet d'huile d'olive, à feu assez vif. Remuer avec une cuillère en bois
- Dans une autre poêle, cuire les demi filets de turbot avec de l'huile d'olive, en commençant par le coté peau
- Réchauffer les girolles à feu doux. Les saler et les poivrer. Ajouter le persil ciselé et mélanger
- Retourner les filets de turbot dans la poêle et faire dorer rapidement les cotés blancs à feu assez vif. Saler  

- Servir avec les girolles et au-dessus les demi filets de turbot légèrement dorés 

Conseil du Chef :

- Servir avec un quartier de citron 

Accompagnement :

Vin blanc : Chablis

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes TurbotPoissonsChampignonsGirolles     

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