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Carpaccio de Saumon

Par Andre • Recettes • Jeudi 22/09/2005 • Version imprimable

Mots-clés : , , ,


         Assiette servie à La Marée Muzillac (Morbihan)

Ingrédients :

  • 1 Filet de   frais
  • 1 Citron
  • Huile d'olive vierge
  • Sel, poivre
  • Morceaux de Poivrons

Préparation :

- Couper le saumon en tranches très fines et les mettre dans une assiette. Ajouter les ingrédients mentionnés ci-dessus : des tout petits morceaux de poivrons (jaunes, rouges et verts), du sel et du poivre noir (moulin).
- Dans un bol préparer la marinade avec 4 cuillers d'huile d'olive et le jus d'un demi citron. Bien mélanger puis napper le saumon dans l'assiette avec le mélange. Laisser reposer une heure en vérifiant que toutes les parties du saumon ont été imprégnées de l'huile au citron.
Servir 

Le Conseil du Chef :

Pour donner plus de goût, ajouter quelques brins d'aneth sur les tranches de saumon avant la marinade.

Accompagnement :

Vin blanc d'Alsace (Riesling)

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Saumon, Poisson.


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Commentaires

par laurange le Jeudi 22/09/2005 à 19:10

Miam ! Le carpaccio de saumon, c'est délicieux !
Pour trancher plus facilement le filet de saumon, il suffit de le placer une heure au congélateur avant la découpe.


par Mijo le Jeudi 22/09/2005 à 20:00

Moi aussi j'adore.

J'en ai mangé au resto il y aura bientôt 15 jours à la Rochelle.


Re: moi aussi par tgtg le Jeudi 22/09/2005 à 20:23

je dis Miam :-)

Je dirais même Miam miam :-)


par papilles et pupilles le Jeudi 22/09/2005 à 21:17

Moi aussi je suis fan


par Tartine le Jeudi 22/09/2005 à 22:50

Quelle fraîcheur dans l'alliance des couleurs; on en mangerait!


Rien à dire par Elvira le Jeudi 22/09/2005 à 23:14

C'est tout simplement parfait!


par Andre le Vendredi 23/09/2005 à 00:48

Merci à toutes de vos commentaires, demain (euh non, vu l'heure c'est plutot tout à l'heure ;-) je vais faire un tour à Perpignan, peut-etre pour découvrir d'autres saveurs ?


par Colette le Vendredi 23/09/2005 à 06:07

CELA me donne envie .....


par aude le Vendredi 23/09/2005 à 09:14

Tiens, un avant goût de Blog Appétit 5... ça donne très envie.


par camju le Mercredi 18/10/2006 à 14:15

De la même manière le carpaccio de thon est excellent. 



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