Mots-clés : Poissons, Facile, Assez rapide, Moyennement cher
Assiette servie à La Marée Muzillac (Morbihan)
Ingrédients :
- 1 Filet de Saumon frais
- 1 Citron
- Huile d'olive vierge
- Sel, poivre
- Morceaux de Poivrons
Préparation :
- Couper le saumon en tranches très fines et les mettre dans une assiette. Ajouter les ingrédients mentionnés ci-dessus : des tout petits morceaux de poivrons (jaunes, rouges et verts), du sel et du poivre noir (moulin).
- Dans un bol préparer la marinade avec 4 cuillers d'huile d'olive et le jus d'un demi citron. Bien mélanger puis napper le saumon dans l'assiette avec le mélange. Laisser reposer une heure en vérifiant que toutes les parties du saumon ont été imprégnées de l'huile au citron.
Servir
Le Conseil du Chef :
Pour donner plus de goût, ajouter quelques brins d'aneth sur les tranches de saumon avant la marinade.
Accompagnement :
Vin blanc d'Alsace (Riesling)
Miam ! Le carpaccio de saumon, c'est délicieux !
Pour trancher plus facilement le filet de saumon, il suffit de le placer une heure au congélateur avant la découpe.