Mots-clés : Poissons, Crustacés, Facile, Rapide, Pas cher
Ingrédients (pour 4) :
- 2 Avocats mûrs
- 100g de Crevettes grises
- 100g de Thon frais
- 80g de Chair de Crabe
- 1 petit Calamar frais
- 12 Gambas
- 50g de Pignons
- 1 Oignon
- 1 Feuille de Laurier
- 1 c à s de Vinaigre
- 4 c à s de grains de Sésame
- 2 Échalotes
- 2 Gousses d'Ail
- 8 Tomates cerises
- 3 c à s de Soja
- 2 Brins de Romarin
- Ciboulette
- Sel, Poivre
- Huile d'Olive
- 2 Orange bio
- 2 Citrons verts bio
- 1 c à c de Moutarde de Dijon
- 4 c à s de Vinaigre balsamique blanc
- Poivre, Sel
- Persil
- 1 c à s d'Huile d'Olive
Préparation / Cuisson :
- Faire mariner le thon dans le soja
- En parallèle, nettoyer le calamar. Le faire revenir dans un peu d'eau, vinaigre, oignon, laurier, poivre et sel pendant 30 minutes
- Séparer les gambas de leur carapace
- Faire revenir les gambas et calamar avec ail et romarin dans une poêle pendant 4min
- Faire revenir le thon dans la même poêle de chaque coté pendant 1 minute à feu vif. Paner le thon avec les graines de soja
- Une fois refroidi, couper le thon en tranches, suivi du calamar coupé en fines lamelles
- Dans un saladier mélanger les crevettes,calamars,gambas et tomates coupés en deux
- Réserver au frais ainsi que le thon
Dressing :
- Mélanger le vinaigre balsamique à la moutarde et l'huile d'olive
- Presser les oranges et citrons
- verser le jus dans la préparation précédente
- Ajouter du persil et ail hachés
- Saler et poivrer
- Couper les avocats en deux parties en enlevant le noyau
- Les vider partiellement et découper la chair en petits morceaux. Mélanger les morceaux d'avocats avec les fruits de mer
- Verser le dressing dans le saladier
- Remplir les demi avocats :
- Déposer une à deux tranches de thon au-dessus et décorer avec une voile de bateau
Le Conseil du Chef :
- Utiliser du thon de qualité "sushi"
Accompagnement :
Vin blanc : Meursault
Comme d'habitude, ta présentation est superbe.
J'ai honteusement copié ta recette lors de ma dernière réception.
Seul bémol : j'ai utilisé des crevette et gambas congelés qui n'ont aucun goût, et qui n'apportent donc rien à la recette.
Mais les invité ont beaucoup apprécié l'idée.
Bravo et merci !