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Beurre de Clémentines

Par Andre • Recettes • Vendredi 20/12/2013 • Version imprimable


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  Une excellente petite sauce simple à réaliser pour accompagner des crustacés ou certaines viandes (Canard par exemple) ....

Ingrédients :


Préparation :

- Extraire le jus de 3 clémentines et réserver
- Éplucher la 4ème clémentine et séparer les différents quartiers

- Découper quelques brins de zeste avec la peau 

Cuisson :

- Dans une casserole faire fondre doucement le beurre avec une petite cuillère de farine et une pincée de sel. Bien mélanger en évitant la formation de grumeaux
- Ajouter le jus des clémentines. Mélanger et faire réduire la préparation en tournant souvent : 



- Cuire très légèrement les quartiers de clémentine et les brins de zeste dans une petite poêle avec un morceau de beurre :



- Lorsque la sauce a pris une bonne consistance, ajouter les quartiers de clémentines et le zeste
- Servir


Conseil du Chef :

- Pour une meilleure présentation, les quartiers de clémentines et le zeste pourront être cuits au dernier moment et ajouté sur les assiettes avant de servir la sauce
- La petite cuillère de farine peut être remplacée par de la Maïzena si l'on préfère !



Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes SaucesFruitsClémentinesBeurre

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