Mots-clés : Sauces, Fruits, Facile, Rapide, Pas cher
Une excellente petite sauce simple à réaliser pour accompagner des crustacés ou certaines viandes (Canard par exemple) ....
Ingrédients :
- 4 Clémentines
- 100 g de Beurre
- Farine
- Sel fin
Préparation :
- Extraire le jus de 3 clémentines et réserver
- Éplucher la 4ème clémentine et séparer les différents quartiers
- Découper quelques brins de zeste avec la peau
Cuisson :
- Dans une casserole faire fondre doucement le beurre avec une petite cuillère de farine et une pincée de sel. Bien mélanger en évitant la formation de grumeaux
- Ajouter le jus des clémentines. Mélanger et faire réduire la préparation en tournant souvent :
- Cuire très légèrement les quartiers de clémentine et les brins de zeste dans une petite poêle avec un morceau de beurre :
- Lorsque la sauce a pris une bonne consistance, ajouter les quartiers de clémentines et le zeste
- Servir
Conseil du Chef :
- Pour une meilleure présentation, les quartiers de clémentines et le zeste pourront être cuits au dernier moment et ajouté sur les assiettes avant de servir la sauce
- La petite cuillère de farine peut être remplacée par de la Maïzena si l'on préfère !
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