Mots-clés : Sauce, Facile, Rapide, Pas cher, Fruits
Une sauce à l'orange très simple à réaliser, avec très peu d'ingrédients ....
Ingrédients :
- 2 Oranges à jus
- Farine
- 1/2 Cube de bouillon de volaille concentré
- Beurre
Préparation :
- Couper les oranges en deux et en extraire le jus
Cuisson :
- Dans une casserole, mettre deux petites cuillères de farine et un morceau de beurre
- Chauffer doucement et manier la farine avec le beurre fondu
- Ajouter progressivement le jus d'orange en mélangeant la préparation avec une cuillère en bois et en évitant les grumeaux
- Ajouter le cube de bouillon et mélanger en chauffant
- Lorsque la sauce devient onctueuse, conserver au chaud en tournant fréquemment
Conseil du Chef :
- En fin de cuisson, ajouter une petite pincée de sel
- Si la sauce est réalisée pour un plat de canard, remplacer le beurre par la graisse du canard
Accompagnement :
Cette sauce pourra accompagner certains plats de volailles dont le fameux Canard à l'orange