Mots-clés : Crustacés, Fruits, Facile, Assez rapide, Moyennement cher
Un très beau plat de Homard pour les repas de fêtes ....
Ingrédients ( Pour 4 personnes ) :
- 2 Homards vivants de 600 g environ
- 4 Clémentines
- 120 g de beurre
- Sel
- Huile
Préparation :
- Détacher les queues des homards et les couper en deux longitudinalement :

- Extraire le jus de 3 clémentines
- Éplucher la 4ème clémentine et séparer les quartiers
- Mettre sur le dessus des queues de homard un petit filet d'huile
Cuisson :
- Faire chauffer le Teppan Yaki
- Commencer la cuisson des queues de homard en les plaçant coté carapace :

- Retourner les queues de homard et continuer la cuisson :

- Préparer la sauce selon la Recette ---> Beurre de Clémentines avec ses quartiers de clémentine et le zeste !
- Décortiquer les queues de homard cuites
- Dresser les assiettes avec une demi queue de homard dans un sens, sa carapace dans l'autre et le Beurre de Clémentines
Conseil du Chef :
- Ajouter un petit bol de riz retourné dans l'assiette avant de mettre la sauce
- Conserver les corps et pinces des homards pour d'autres recettes

Accompagnement :
Vin blanc : Puligny Montrachet, Meursault
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