Présentation - Facile - Rapide - Pas cher
Aujourd'hui, dimanche de vacances .... pas de nouvelles recette, mais un petit exercice de présentation des radis qui amusera les enfants !
Ingrédients :
Préparation :
- Choisir un radis rond de taille moyenne pour la tête, un gros radis rond pour le ventre, quatre radis longs pour les bras et les jambes.
- Commencer par la tête : laisser un bout de fane verte pour faire les cheveux, couper l'autre bout. Avec un couteau pointu faire les yeux, puis entre les yeux un triangle isocèle pour matérialiser le nez, et enfin un trait horizontal pour la bouche en forme de lune.
- Pour le ventre, couper les deux bouts du gros radis rouge
- Pour les bras, laisser un tout petit peu de fane verte pour les mains, couper l'autre bout et ajuster sur le radis rond
- Pour les jambes couper les deux bouts des radis longs et ajuster un coté sur le radis rond
- Relier chaque élément avec des petites piques de bois
Pour les arbres, prendre des gros radis ronds, laisser une ou deux branches de fane et couper les radis en deux perpendiculairement à la fane verte.
- Couper les petits morceaux de piques en bois qui dépassent à l'aide d'une paire de ciseaux
- Ne pas laisser les enfants s'approcher du buffet, sinon ce sont les bonhommes de radis qui vont partir en premier ;-)
Accompagnement :
Ces petits bonhommes accompagneront la présentation des hors d'oeuvres, apéritifs, ou des buffets froids.
J'adore tes petits bonhommes ....Bon dimanche ANDRE