S'identifier - S'inscrire - Contact

Devenez Fan sur Facebook



Copyright / License

 Les textes de ce site sont 
  Copyright

 Les photos sont sous  : 
 "
Creative Commons" cc-by-nd-nc

 Découvrez toutes les Recettes
 en
 
Photos sur une seule page  


Archives par rubriques


Session

Nom d'utilisateur
Mot de passe

Mot de passe oublié ?

Identifiez les nouveaux articles et commentaires, signez les, et plus !

S'inscrire

Bonhomme et Sapin de Noël

Par Andre • Recettes • Mercredi 17/12/2014 • Version imprimable


« «

Mots-clés : , ,

 Une décoration toute simple et qui se mange avec une petite sauce, mayonnaise ou vinaigrette ....

Ingrédients :


Préparation /Cuisson :

- Éplucher deux pommes de terre (une moyenne et 1 petite ronde) et les précuire dans une casserole d'eau bouillante 
- Couper le concombre en biseau pour constituer des lamelles ovales qui s'allongent au fur et à mesure de la coupe  
- Dresser le sapin avec comme tronc une demi pomme de terre non cuite et la grande pique. Ajouter les branches en colimaçon et en commençant par les plus longues lamelles jusqu'au sommet qui comprendra les plus petites
- Retirer les pommes de terre précuites et couper les extrémités pour que le corps du bonhomme tienne debout et pour que la tête s'ajuste sur le corps, la fixer avec une petite pique de bois 
- Préparer un chapeau avec des morceaux de concombre
- Découper des yeux, des boutons et la bouche sur les olives et les incruster avec un couteau fin sur le bonhomme 

- Mettre les éléments sur une grande assiette blanche 

Conseil du Chef :

- Pour le nez, découper un petit morceau long dans une carotte  

Accompagnement :

La neige étant constituée par l'assiette et le fond blancs, on pourra ajouter quelques petites décorations de Noël ; branchettes de sapin, myrtilles, Père Noël, étoile ....

 Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes ConcombrePommes de terreEntréeNoëlDécoration  

Autres recettes similaires :


publicite


Pubs online