Mots-clés : Soupes, Légumes, Foie gras, Facile, Rapide, Moyennement cher, Entrées
En complément à la Recette " Foie gras cuit au sel " publiée ce week-end, s'il vous en reste un peu
Ingrédients :
- 1 Tranche de Foie gras demi-cuit par personne
- 400 g de Potimarron
- 2 Petites Pommes de terre
- 1 Gousse d'ail
- 10 cl de Crème fraîche liquide
- Sel et poivre
Préparation :
- Éplucher les légumes (Potimarron et pommes de terre) et les couper en morceaux
- Éplucher la gousse d'ail
- Couper le foie gras en tranches fines
Cuisson :
- Cuire les légumes (potimarron, pommes de terre et ail) dans une casserole d'eau salée pendant 10 minutes après ébullition
- Mixer les légumes avec un peu de jus
- Ajouter la crème fraîche et mélanger
- Servir dans les assiettes avec le velouté et par dessus une belle tranche de foie gras
Conseil du Chef :
- Goûter le velouté de potimarron avant de servir et si nécessaire rectifier l'assaisonnement en sel
- Donner un tour de moulin aux 3 poivres avant de servir
Accompagnement :
Éventuellement une tranche de pain grillé
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