Mots-clés : Soupes, Facile, Rapide, Pas cher, Présentation, Légumes
Un délicieux velouté de saison présenté dans la coque de la courgette ....
Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 1 Grosse Courgette ronde
- 1 Pomme de terre
- 1 Gousse d'ail
- Sel, Poivre
- Persil
Préparation :
- Éplucher la pomme de terre et la couper en morceaux
- Éplucher la gousse d'ail et la couper en deux
- Prendre la courgette et couper la tête avec un grand couteau comme un couvercle
- Évider la courgette avec une cuillère
- Retirer les parties de la chair avec les pépins, en conservant la chair ferme coupée en morceaux :
- Mettre les morceaux de chair de courgette et de pommes de terre dans une casserole. Ajouter la gousse d'ail avec une grosse pincée de sel et du persil
Cuisson :
- Faire cuire l'ensemble des ingrédients pendant 1/4 d'heure après ébullition :
- Mixer ensuite les ingrédients avec un peu de jus de cuisson
- Mettre le velouté dans la coque de la courgette évidée, ajuster la consistance avec le jus de cuisson.
- Ajouter au-dessus deux cuillères de crème fraîche et servir
Conseil du Chef :
- Pour évider la courgette en conservant la coque, laisser une épaisseur de peau d'environ 6 mm
- La même recette peut être réalisée avec des courgettes rondes individuelles
Accompagnement :
Pour accompagner ce velouté, ajouter un ou deux croûtons de pain grillé
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