S'identifier - S'inscrire - Contact

Devenez Fan sur Facebook



Copyright / License

 Les textes de ce site sont 
  Copyright

 Les photos sont sous  : 
 "
Creative Commons" cc-by-nd-nc

 Découvrez toutes les Recettes
 en
 
Photos sur une seule page  


Archives par rubriques


Session

Nom d'utilisateur
Mot de passe

Mot de passe oublié ?

Identifiez les nouveaux articles et commentaires, signez les, et plus !

S'inscrire

Velouté de grosse Courgette ronde

Par Andre • Recettes • Vendredi 28/09/2012 • Version imprimable


« «

Mots-clés : , , , , ,

Un délicieux velouté de saison présenté dans la coque de la courgette ....

Ingrédients (pour 2 personnes) :


Préparation :

- Éplucher la pomme de terre et la couper en morceaux
- Éplucher la gousse d'ail et la couper en deux
- Prendre la courgette et couper la tête avec un grand couteau comme un couvercle
- Évider la courgette avec une cuillère 
- Retirer les parties de la chair avec les pépins, en conservant la chair ferme coupée en morceaux :



- Mettre les morceaux de chair de courgette et de pommes de terre dans une casserole. Ajouter la gousse d'ail avec une grosse pincée de sel et du persil

Cuisson :

- Faire cuire l'ensemble des ingrédients pendant 1/4 d'heure après ébullition :



- Mixer ensuite les ingrédients avec un peu de jus de cuisson
- Mettre le velouté dans la coque de la courgette évidée, ajuster la consistance avec le jus de cuisson.
- Ajouter au-dessus deux cuillères de crème fraîche et servir

Conseil du Chef :

- Pour évider la courgette en conservant la coque, laisser une épaisseur de peau d'environ 6 mm
- La même recette peut être réalisée avec des courgettes rondes individuelles

Accompagnement :

Pour accompagner ce velouté, ajouter un ou deux croûtons de pain grillé

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes  Soupe, Velouté, Pomme de terre, Courgette

Autres recettes similaires :


publicite


Pubs online